欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

甘蔗所召开2019年国家基金申报总结和2020年申报动员会
发布:朱建荣   发布时间:2019-09-20   浏览次数:771    [] [] []

为做好国家自然科学基金的申报总结工作,并对下一年度的申报工作进行部署,2019919日,云南省农业科学院甘蔗研究所(以下简称“甘蔗所”)召开2019年国家基金申报工作总结及2020年申报动员会,甘蔗所学术委员会、各研究中心负责人及科技人员参加了会议。

科研管理科科长朱建荣首先对甘蔗所2019年国基申报结果进行了通报,2019年我所共申报国家基金29项,最终获得4项资助,其中3项为地区基金,1项为青年基金;针对评审专家意见,对其中出现的共性问题进行了总结分析。然后每一位国基申报人从项目的题目、摘要、技术路线、专家意见等4个方面进行总结汇报,所学术委员会和其他科技人员对项目研究思路、实验设计和修改提出建议,各研究中心负责人对部门申报情况进行总结分析,并规划2020年国基申报。

刘新龙副所长对甘蔗所2019年国家基金申报取得的成绩给予充分肯定,同时要求每一名科技人员和中心负责人都应高度重视国家基金的申报,对专家提出的每一条意见进行认真总结分析,根据国基评审和此次会议的意见在11月底完成2020年国基申请书初稿;期间要多向本领域的专家和同事请教,努力提高申报书质量;另外各部门负责人要担起把握研究方向和培养人才的责任,凝练项目研究方向和科学问题,夯实前期基础,多帮助年轻科技人员,为人才成长搭建好的平台。

科研管理科在会上提出提交2020年国家基金初稿的时间节点,督促科技人员尽快完成申报书初稿的撰写,并将邀请相关专家对申报书进行咨询修改,相信在全所科技人员积极努力地推动下,甘蔗所国家基金项目的申报工作终会取得理想的结果。(审核人:刘新龙)


图1 会议现场

上一篇: 云南省基层人才对口培训人员到甘蔗所瑞丽站...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x