欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

生物所召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会
发布:王晓宇   发布时间:2019-09-20   浏览次数:1592    [] [] []

    9月20日,生物所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议由所党总支书记刘关所主持,所党政班子成员,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员、所中层干部、全体在职党员、离退休党支部党员代表参加了会议。

    首先,会议通报了生物所党员领导干部主题教育专题民主生活会情况。指出:“不忘初心、牢记使命”主题教育虽然在形式上告一段落,但不忘初心、牢记使命的要求永无止境,守初心、担使命的历史责任永远激励我们前行;要求:党员领导干部要带头抓好所领导班子制定的整改方案、各项专项整治工作实施方案和个人检视问题的整改落实,确保整改整治工作取得实实在在的成效。

    接着,会议还通报了主题教育整改落实工作进展情况。生物所党总支在认真对标对表着力查找检视问题的基础上,把落脚点故在抓实抓好整改工作上,及时梳理出主题教育问题,形成问题清单,共有24个需要整改的问题,其中9个已解决,剩下15个为中长期整改问题。为确保整改问题不落空、改到位,明确将24个问題以台账管理方式实行挂号销号办法督改。会议强调:实行整改责任制,将每一个问题的整改责任都明确到相关牵头領导、工怍部门和责任人,并明确整改时限,整改情况由所党政办公室适时进行通报,全所上下要充分认清整改落实的重要性,切实增强责任感和紧迫感,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,以自我革命的精神抓好整改落实各项工作,确保主题教育取得实效。

    然后,会议又就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了总结。指出:自今年6月份启动 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,生物所党总支在院党委主题教育领导小组的领导和院党委第二巡回指导组的指导下,按照中央、省委和院党委有关要求,紧扣“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”根本任务,紧紧坚守学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕主题教育要达到的“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,统筹谋划、精心组织,自觉坚持和落实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程的工作要求,坚持高标准严要求,扎实抓好各项工作。在大家的共同努力下,主题教育工作取得实实在在成效,达到预期目标,所领导班子和党员领导干部理论武装进一步加强、理想信念进一步筑牢、担当作为进一步激发、服务自觉进一步增强、廉洁表率进一步强化。

    最后,所党总支书记刘关所同志就本次会议提出要求:不忘初心、牢记使命只有进行时,没有完成时,我们将努力做到“三要”,一要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,做到系统梳理、对账盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹,以实际成效取信于民;三要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。不断强化“四个继续”, 一是继续加强学习,跟进学习,把加强理论学习贯穿始终; 二是继续扎实抓好整改工作;三是继续把为群众办实事、解难事作为出发点,把一切工作落实到全心全意为职工群众办实事上;四是继续按照省委、院党委有关要求,坚持不懈地将主题教育期间取得的宝贵经验一以贯之地保持下去,抓长抓细,同时,精心组织,做好主题教育“回头看”工作。 (审核:陈佳)



上一篇: 热经所岳建强一行到花卉所学习交流
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x