欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张跃彬副院长出席首届云果高峰论坛
发布:陈艳林   发布时间:2019-09-23   浏览次数:1464    [] [] []

2019年9月23日,我院党委委员、副院长张跃彬应邀出席2019中国(富民)首届云果高峰论坛。本届论坛在国家高原云果产业园举办,旨在全面解读“云果”产业发展趋势,剖析“云果”产业经济格局,对话产业焦点问题,促进产业转型升级。

张跃彬代表我院与富民县人民政府签订高原特色现代农业发展框架合作协议书。根据协议内容,双方将充分利用我院技术优势和人才资源,研究制定高原现代农业产业发展规划,并重点在农业科技园区建设、研发基地建设、都市农庄建设、技术服务、产品开发、人才培训及农旅融合发展等领域开展合作,共同推进高原特色现代农业开发及相关产业发展,为“云果”走向全国乃至世界贡献力量。

随后,张跃彬作“‘云果’产业特色化发展”专题报告。他指出,云南是典型的低纬高原山区省份,有着得天独厚的自然环境,为云南农业形成“人无我有、人有我优”的巨大差异化竞争优势提供了充分条件。云南的水果产量高、品质好,他认为“云果”产业应该走特色化发展之路,一是研究编制并严格实施云南绿色水果优势产业带发展规划,使水果种植在最适宜的地区,保证最佳统一的品质;二是实行云南独有的、中国最严格的标准生产体系,建立严格限制化肥、农药使用的水果生态生产技术体系;三是统一塑造“云果”区域大品牌,发掘“云果文化,讲好“云果故事,打造“云果”数字经济,建设“云果”特色小镇,推进以绿色水果为代表的农业与二、三产业的深度融合发展。(审核:院领导)

                    签约仪式

                  专题报告

上一篇: 副院长王海燕参加丽江中国农民丰收节
下一篇: 院长李学林出席中国农业技术经济学会第十次...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x