欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

副院长王海燕参加丽江中国农民丰收节
发布:和寿莲   发布时间:2019-09-26   浏览次数:1182    [] [] []

 2019923日,院党委委员、副院长王海燕应中共丽江市委、市人民政府邀请,出席丽江市2019年中国农民丰收节暨绿色食品推介会。

丽江市2019年中国农民丰收节暨绿色食品推介会在丽江市大研古城玉河广场举行,活动开幕式上,丽江市副市长王斌出席活动并致辞,丽江市一区四县相关负责人分别进行了区县特色农产品推介。

云南省农业科学院高山经济植物研究所(以下简称“高山所”)地处丽江市辖区,自成立以来,为丽江市农业科技进步和促进地方经济社会发展、民族团结进步方面做出了积极的贡献。此次丽江市中国农民丰收节暨绿色食品推介会上的诸多产品背后,都有高山所科研工作者的身影。王副院长在肯定高山所对地方农业发展作出贡献的同时,也非常关心高山所科研试验基地建设的情况。上午会议结束后,王副院长一行冒雨驱车前往高山所大坪坝科研试验基地调研。

大坪坝科研试验基地位于丽江市玉龙县宝山乡,海拔为3360米,离丽江城区约110公里,单边车程约需3个小时。在2013年以前,大坪坝科研试验基地尚未通水通电,没有一个可以遮风避雨的场所。经过几年不懈努力,通过积极争取各种支持,实现了通水通电,建起了看守用房,为开展科研工作提供了基本的后勤保障。同时,基地建成连栋温室大棚2个,建立了100多亩滇牡丹试验示范基地,开展了适宜高海拔地区发展的藜麦、拉萨大黄、食用百合、冷杉等植物的栽培试验研究。基地建成后,先后与多家企业、政府相关部门开展了合作研究。

在听取基地的基本情况和实地调研后,王副院长指出,高山所在3000多米的大坪坝建立我院海拔最高的科研试验基地,不管是在生活条件还是气候环境都非常艰巨,大家克服了各种困难,取得了较好的进展,实属不易,希望继续发扬艰苦奋斗的精神和开拓进取的工作作风,再接再厉,再创佳绩。同时,要加强与当地政府的汇报和沟通协调,积极争取和获得政府部门的支持。(审核:院领导)

上一篇: 我院党组织书记培训班在南昌开班
下一篇: 张跃彬副院长出席首届云果高峰论坛
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x