欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

临沧市林业和草原局局长刘绍军到我院交流洽谈
发布:曾江   发布时间:2019-10-09   浏览次数:922    [] [] []

    2019年10月8日下午,临沧市林业和草原局局长刘绍军一行到我院就加强科技合作进行交流洽谈。院长李学林主持座谈会,院领导戴陆园、张跃彬、武红星、申时全出席会议。

    刘绍军介绍了临沧市农业基本情况和合作意向。他表示,临沧市委、市政府高度重视科技创新和农业工作,今年临沧市获批成为国家可持续发展议程创新示范区,为临沧加快发展带来新机遇,同时临沧也面临农业转型升级、提质增效等问题,迫切需要科技的支撑和引领。云南省农科院历史悠久、人才聚集、成果丰硕,为我省农业农村发展、脱贫攻坚作出了重大贡献,充分发挥了全省农业科技的领军作用,希望加强与云南省农科院在品种改良、农业提质增效、农产品精深加工等方面的合作,把资源优势变为经济优势,助推临沧现代农业发展。

    李学林对刘绍军一行表示欢迎,并介绍了我院历史沿革、机构设置、学科领域,以及前期双方沟通交流相关情况。他指出,临沧是农业大市,发展高原特色现代农业优势明显、特色突出,具备良好的基础和条件。云南省农科院作为省级农科院,一直致力于服务“三农”发展,为全省高原特色现代农业发展提供支撑是我们的职责和使命。双方在农业领域有广阔的合作空间,合作潜力巨大,院市合作很有必要、很有意义。双方要树立大农业观,强化协同创新、协同攻关意识,推进农业林业深度融合,围绕八大重大产业、“绿色食品牌”打造、“一县一业”等省委、省政府重大决策部署,重点在坚果、核桃、茶叶、甘蔗、咖啡等产业发展、复合经营模式打造、跨境农业等领域加强合作,整合资源,优势互补,共同发展,为临沧高原特色现代农业发展和乡村振兴作出应有贡献。

    与会人员围绕合作内容、合作方式、合作机制等方面进行了深入交流探讨。戴陆园、张跃彬重点就抓实双方合作、推动临沧市农业发展提出意见建议。

    期间,张跃彬陪同刘绍军一行参观了我院展示馆,并介绍了有关情况。

    我院党政办公室、组织人事处、科研处、成果转化处,以及临沧市林业和草原局、林科院、野生动植物保护管理局等部门有关负责人参加上述活动。(审核:胡强)



(会议现场)


(参观院展示馆)

上一篇: 我院组织召开《云南省农作物种质资源保护与...
下一篇: 我院党组织书记赴井冈山教育培训圆满结束
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x