欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

共青团云南省农业科学院甘蔗研究所支部委员会顺利完成换届选举工作
发布:赵勇   发布时间:2019-10-09   浏览次数:464    [] [] []
     为深入贯彻团中央和团省委关于加强基层团组织建设的有关工作部署,进一步完善团干部选拔机制,充分调动广大团员在团组织建设中的积极性,经报请院团委、所党委同意,共青团云南省农业科学院甘蔗研究所支部委员会按照《团章》有关规定,于109日上午,召开了团支部换届选举会议,进行了团支部的换届选举。大会应到团员9人、实到9人,会议由所党委副书记、纪委书记苏火生主持,上届团支部书记赵勇代表团支部委员会作了工作报告,报告对三年来团支部的工作进行了全面回顾。赵勇书记在报告中指出,三年来,在院团委和所党委的正确领导下,通过全体团员青年的共同努力,以团的基础建设为主线,贴近青年、服务青年,开展了一系列有特色的团员活动。我所团员青年爱岗敬业,刻苦钻研业务,积极学习新知识新技能,以务实的工作作风、坚定的思想信念、甘于奉献的精神,在科研开发工作中不断磨炼自己,为云南甘蔗科技事业发展做出了积极贡献,先后多人获得了院团委和所党委的表彰,团支部获还得了云南省省直机关工委五四红旗团支部。

随后,会议根据所院团委和所党委对团支部委员会委员候选人预备人选的批复,严格按照民主程序,采用无记名差额选举的方式,选举了赵勇、李永康和杨婷为甘蔗所新一届团支部委员会委员,并召开了新一届团支部委员会第一次会议,赵勇当选为新一届团支部书记,并进行了委员分工。

所党委书记应雄美参加会议并充分肯定了团支部三年来的工作和所取得的成绩,感谢团支部委员会和全体团员为所的发展作出的积极贡献,团员青年无论是在科研管理工作中还是在各类的集体活动中都充分体现了团员青年生力军和突击队的作用。应雄美书记对全体团员提出了殷切的希望与要求:一是加强学习,提高自己的理论和业务水平;二是积极投身甘蔗科技事业,以时不我待的拼搏精神,砥砺奋进,发挥青年团员先锋模范作用;三是积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。四是希望新一届支部委员能够最大限度调动广大青年团员的积极性,开展丰富多样的活动,积极推动党建带团建工作,加强和改进团的工作、提高团员的凝聚力和战斗力。(审核人:苏火生)

(图:投票现场)

 

上一篇: 热经所科技人员开展百香果种质资源调查
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x