欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

江南大学张裕中教授到农产品加工研究所访问交流
发布:何代琴   发布时间:2019-10-18   浏览次数:860    [] [] []

10月17日下午,院农产品加工研究所邀请江南大学张裕中教授到所访问交流。交流座谈会由所长李宏主持,所二级部门及相关科技人员参加。

交流会上,李宏对张裕中教授到来表示欢迎,并从加工所组建、人才队伍、科技创新、科技成果转化等方面介绍了基本情况。随后张裕中教授做了《湿法剪切超细技术在高纤维健康饮品创制中的应用》的主题交流,他详细讲解了湿法剪切超细技术来源、技术发展及技术关键等,对该技术的研究原料、研究工艺、装备及与应用案例进行了细致交流,张教授表示,此项技术目前已应用到各农产品工业生产。与会科技人员就该项技术与其它剪切技术的不同之处、在特色鲜活农产品精深加工中的应用与张教授进行了热烈交流讨论。

张裕中交流指出,加工所虽然成立时间短,但是发展后劲足、区位优势明显、条件支撑好、领导思路清、站位高,愿意进一步加强与我所交流合作,共同探索农产品精深加工的新思路、新举措,推动一批加工新技术在云南落地应用,服务云南经济社会发展。李宏总结表示,希望结合云南农产品加工科技需求,与张裕中教授团队开展更宽领域、更高层面的交流,特别是学习江南大学在食品加工方面的先进技术与创新理念,引进一批优秀人才、促进云南农产品加工业跨越发展。(审核人:李宏)


会议现场

 

上一篇: 国家重点研发计划课题会泽千亩玉米核心示范...
下一篇: 经信所参加“2019全国农业大数据与监测预警...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x