欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

伊朗农业科学院Maziar Amirhossein博士一行6人到我院洽谈交流
发布:gjhzc   发布时间:2019-10-23   浏览次数:1522    [] [] []

伊朗农业科学院(伊朗农业研究教育推广院)是伊朗农业部直属的副部级农业研究教育推广机构。2016年,我院首次对伊朗农业科学院进行访问,在小麦、大豆、油菜、茶叶、花卉等方面达成合作意向,但由于种种原因,未能签订相关协议,合作也迟迟没有落地。20191016-23日, 伊朗农业科学院学术交往与国际事务处副处长Maziar Amirhossein博士、种业改良研究所所长Ahmad Abbasi Moghaddam博士、茶叶研究所所长Mohammad Naghi Padasht Dahka博士、观赏园艺研究所所长Mohammadreza Shafie博士、蚕桑蜜蜂研究所所长Reza Sourati Zanjani博士、格列斯坦省农业与自然资源教育研究所所长Abolfazl Faraji博士一行6人,组成洽谈先遣队,到我院进行考察、交流、洽谈,为两院即将签署的农业科技合作谅解备忘录奠定基础。

此次访问分为三个阶段,一、调研我院蚕蜂所和花卉所。17-19日,代表团到蚕蜂所进行了细致调研,先后考察了蒙自万亩石榴连片种植基地、古树石榴基地、石榴交易市场、西北勒乡苹果种植基地、枇杷种植基地及蚕蜂所,重点考察了蚕蜂所蚕桑科技示范园、科研试验基地、产品加工基地、东方蜜蜂养殖示范基地,并在蚕桑种质资源、综合利用、医用与生物材料应用及家蚕微孢子虫感染的诊断与预防方法等四个方面进行了座谈与深入交流;20日,代表团考察了花卉所宝峰基地、九溪基地,与花卉所科技人员进行了细致交流,对花卉所工厂化育苗技术、花卉商业化流程、大棚搭建技术表示出浓烈的兴趣。二、参观我院相关实验室,并洽谈交流。21日,代表团参观了我院粮作所小麦实验室、环资所跨境有害生物防控重点实验室,与经作所油菜课题、农经所知识管理课题进行了交流。三、与相关研究课题进行充分讨论,签订行动计划。22日,代表团首先就伊朗农业科学院的机构设置、研究现状、合作意向、伊朗农业等与在座的科技人员进行了分享、交流与讨论,之后大会分成7个小组(茶叶、观赏园艺、油料作物、蚕桑、食用菌、小麦、知识管理)进行11平行讨论,确定准确合作方向,最终与各所相关项目负责人签订25条合作方向,为两院合作迈出重要一步。

此次伊朗团组访问我院,是伊朗国家农业科学院与云南省农业科学院签订农业合作谅解备忘录的准备和延伸,是我院科研人员、科技成果通向伊朗的重要机会,是种质资源交换、交流培训的基础,更是构建两院友谊的桥梁。(审核人:陶大云)


考察花卉基地


报告交流


签订行动计划


上一篇: 南亚东南亚农业科技辐射中心建设又获支持
下一篇: 伊朗农业研究教育推广院MaziarAmirhossein博...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x