欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

富民县县长李旭东到我院交流洽谈
发布:曾江   发布时间:2019-10-30   浏览次数:1759    [] [] []

2019年10月29日下午,富民县县长李旭东一行到我院就富民农业产业发展、国家高原云果产业园运行等进行交流洽谈。院长李学林主持座谈会,我院副院长王继华、富民县副县长刘建军出席会议。

李旭东对省农科院长期以来给予富民县的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了富民县县情、发展思路、农业产业发展、国家高原云果产业园区建设等情况。他强调,近年来,富民县正按照建设“山水园林卫星城,昆明最美后花园”的发展定位,着力将富民打造成为主城功能拓展区、绿色发展示范区、近郊休闲康养首选地、现代滨河田园宜居新城。目前富民县正围绕现代农业发展需求,全力推进国家高原云果产业园区建设,带动全县农业转型升级、提质增效,为此迫切需要省农科院的技术、智力的支撑引领。他表示,希望省农科院在农产品公共品牌打造、农作物种植、农业产业结构调整、农产品标准制定、新品种和新技术示范,以及一流科研机构和龙头企业引进等方面给予大力支持,助推富民现代农业发展和乡村振兴。

李学林对李旭东一行表示热烈欢迎,并介绍了我院在富民县开展的相关工作情况。他指出,富民县高度重视农业农村工作,逐渐补齐农业发展短板,发展农业的区位优势、资源优势、多样性优势进一步显现,要充分利用好自身特色和优势,顺势而为,乘势而上,推动现代农业高质量发展。就国家高原云果产业园区建设和农业产业发展,李学林提出五点意见:一是要围绕乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革等重大部署,结合富民农业实际,进一步明晰新形势下富民农业发展的新定位、新方向,切实把农业农村工作抓紧抓实抓好;二是要以水果产业为突破口,着力打造以采摘体验为主的旅游休闲观光地,认真做好规划引导,带动农业产业发展;三是要发展绿色农业,采用绿色栽培技术,生产绿色、生态、多样的特色农产品,推动农业高质量发展;四是云果产业园区建设要有实体经济支撑,要大力引入有实力的科研机构和企业进驻,同时要加强向上级单位的汇报沟通,争取将云果产业园区纳入国家和省有关现代农业产业园建设;五是在双方前期沟通对接的基础上,尽快签订院县战略合作框架协议。

与会人员围绕富民县现代农业发展、云果产业园区建设、合作领域等方面进行了深入交流探讨。

期间,王继华陪同李旭东一行参观了我院展示馆,并介绍了有关情况。

我院党政办公室、科研处、成果转化处、粮作所、园艺所、经信所、花卉所、药植所、加工所,以及富民县政府办、科工信局、农业农村局、大营街道办、昆明盛世桃源农业科技产业发展有限公司等单位和企业有关负责人参加上述活动。(审核:胡强)



(会议现场)


(参观院展示馆)

上一篇: 戴陆园副院长带队出访缅甸联邦共和国
下一篇: 云南省农业科学院与伊朗农业科学院签订农业...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x