欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省政府督查室主任李微到我院调研云南省花卉产业发展情况
发布:陈艳林   发布时间:2019-11-01   浏览次数:1412    [] [] []

2019年11月1日,云南省人民政府办公厅党组成员、副秘书长、省政府督查室主任李微一行到我院调研云南省花卉产业发展情况。院长李学林出席并主持会议,副院长王继华以及院科研管理处、科技成果转化管理处、花卉所有关负责同志参加会议。

李微表示,此次到省农科调研的目的,主要是想了解云南省花卉产业发展的现状和制约发展的主要问题,研究提出具有针对性、可操作性和前瞻性的产业发展意见建议,助推“云花”产业做大做强。

李学林对李微一行的到来表示欢迎,他指出,花卉产业是一个传统而又新兴的产业,也是一个典型的技术聚集产业,有效的促进了一二三产融合发展,具有广阔的发展前景。他认为,花卉产业要发展,需要政府在有关政策落地、产业动能转换、科研环境营造等方面给予大力支持。自从花卉研究所成立以来,省农科院对云南花卉产业的发展壮大发挥了很大的作用,下一步将继续扩大对外宣传与交流,同时也希望省政府加大对我院的宣传与指导力度,让我院更好地为全省花卉产业发展提供服务。

王继华围绕“世界第一花卉产业是什么、云花如何建设世界第一、省农科院的基础与优势”等三个方面作了专题汇报。详解介绍了我省花卉产业发展的现状以及在全世界范围内所处的位置,分析了我省花卉产业发展的优势与不足,从建设“质量云花”“科技云花”“数字云花”“美丽云花”等方面为云南如何建设世界第一花卉产业提供了思路和建议。

听取情况介绍后,李微表示,通过此次调研,对省农科院的花卉研究以及科研人员有了进一步的认识和了解。感谢省农科院给予的支持、关心和帮助,希望省农科院继续加强农业科研工作,为云南省农业科研事业的发展作出新的更大的贡献。(审核:胡强)


上一篇: 农业科技创新与电商扶贫新模式专题研讨会在...
下一篇: 富民县县长李旭东到我院交流洽谈
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x