欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热区所科技人员到南华县和姚安县开展“三区”科技服务
发布:张德、龙会英   发布时间:2019-11-05   浏览次数:677    [] [] []

根据《云南省贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》的工作要求,结合受授企业对科技服务的需求,2019年11月4日,云南省农业科学院热区生态农业研究所张德研究员和龙会英研究员深入楚雄州的南华县和姚安县开展“三区”科技服务。 

在南华县开展“三区”科技服务期间,结合受授企业“云南奇济康农业科技开发有限公司”和南华县花椒生产区对科技服务的需求,2位研究员首先是到“云南奇济康农业科技开发有限公司”,与公司负责人和其他管理人员一起座谈交流,分析、总结了上一年工作取得的成效、经验、不足,讨论了下一年的工作计划,随后到南华县龙川镇徐营村委会千亩花椒连片种植基地查看与指导,主要围绕秋冬季花椒如何管理开展工作,并提出了详细的指导意见,如:花椒截顶和修剪方法、节水保水技术及冬季清园技术。

在姚安县开展“三区”科技服务期间,2位研究员与受授企业“楚雄云牛农业科技发展有限公司”负责人总结和讨论了上一年工作取得的成效、经验和不足,提出了企业今后的经营理念、发展方向和管理模式等,结合市场对各种肉类食品的需求,重点分析了现阶段养殖业发展的前景,确定了企业重点发展方向,表示今后将继续开展科学的牲畜(肉牛及其它)生态种养技术。同时,针对受授企业和受授地区缺乏优良牧草和优质饲草的栽培技术及山羊的饲养等技术,分别赠送受授企业和受授县(区)科技部门“干热河谷典型生态脆弱区优良牧草栽培利用与评价”、“干热河谷草和灌木资源引种及综合利用研究”、“云南热带优质牧草栽培及利用技术”、“云南热区山羊生态圈养技术”等科技资料,实现科技成果有效转化,企业负责人表示将认真学习。随后并参观了企业养殖场的改进和完善。

同时,两位研究员与南华县和姚安县县科技主管部门(工业信息化商务科学技术局成果转化科)进行交流座谈,总结了上一年工作取得的成效、经验和不足,提出了下一年工作计划,得到公司和科技部门的好评,希望以后三方进一步加强科技合作,为企业和地方的农业献计献策,发展壮大脱贫产业,助力和巩固脱贫攻坚。(审核人:史亮涛)

实地考察与指导

实地考察与指导

上一篇: 科技支撑特色蔬菜产业,倾力打造乡村振兴样...
下一篇: 热经所与中国热科院香饮所举行科技合作协议...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x