欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热经所召开院党委第三巡察组巡察热经所工作反馈会
发布:杨献奇   发布时间:2019-11-04   浏览次数:728    [] [] []

按照院党委的统一部署,院党委第二轮巡察第三巡察组分别于2019年5月20日至6月2日、10月8日至11日对我所进行了巡察。根据巡察工作要求,2019年11月4日下午,院党委第三巡察组到热经所反馈巡察工作情况,会议由热经所所长岳建强主持,所党政领导班子成员和纪委领导班子成员、副科及以上领导干部、中职以上干部和部分职工代表参加会议。院党委第三巡察组全体成员出席会议。

会上,院党委第三巡察组组长刘关所宣读了《关于对云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所巡察情况的反馈意见》(云农院巡办﹝2019﹞7号)文件,详细反馈了热经所存在的问题和不足,提出了整改意见建议。刘组长要求,热经所党政领导班子要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对待反馈的意见建议,扎实抓好整改工作;要以此巡察为契机,审时度势,科学谋划好全所的发展;全所干部职工要积极主动支持配合好所党政班子抓好整改,推动热经所又好又快发展。

热经所党委书记刘光华表示,巡察组实事求是、全面客观地反馈了巡察意见,严肃指出了存在的问题和不足,并明确提出了具体的整改意见,这些意见具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见,热经所诚恳接受,照单全收。刘书记代表所领导班子作了表态发言:一是要把巡察整改作为最大的政治任务,提高认识,严肃对待存在的问题;二是将结合巡察组提出的意见建议,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实;三是将进一步完善所督查问责制度,将主题教育期间调研发现的问题、“五对照、五查找”查找的问题、本次巡察反馈的问题、上级党组织提出的问题和财务审计提出的问题纳入督查问责事项,责任到人,逐级传递压力,形成制度落实的长效机制,扎扎实实抓好整改,确保将各项整改工作落实到位,团结和带领全所干部职工真正把巡察工作的成果落实到推进我所又好又快、健康有序发展上来,不辜负院党委的期望!(审核人:陈继丽)

上一篇: 科技支撑特色蔬菜产业,倾力打造乡村振兴样...
下一篇: 热经所与中国热科院香饮所举行科技合作协议...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x