欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委副书记汪占毅率院党政办党支部等3个支部 深入扶贫挂钩点开展“双一双”活动
发布:张珍   发布时间:2019-11-06   浏览次数:1169    [] [] []

2019年11月4日,院党委副书记汪占毅率院党政办党支部、离退休处党支部、行保处党支部深入我院扶贫挂钩点,与结对共建的顺南村鲁拉党支部在景谷县凤山镇顺南村艾记村民小组共同开展“双一双”活动。

本次活动是按照《中共云南省农业科学院委员会办公室关于印发〈开展“机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众,机关党支部与贫困村党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进”活动的实施方案〉的通知》(院党办发〔2016〕23号)要求,在2018年与顺南村佘家支部开展“双一双”活动的基础上继续组织开展的,旨在通过基层党组织共建等措施,切实加强扶贫点党支部建设,整合资源、互帮互助,从而推动以党建带扶贫,以扶贫促党建,充分发挥鲁拉支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以更好地促进当地农民增收、农业增效、农村繁荣。

本次“双一双”活动的主要内容是共建鲁拉党支部党员活动室。院党政办党支部、离退休处党支部、行保处党支部结合自身优势,积极协调资金,为鲁拉党支部党员活动室购买16套课桌椅,着力为鲁拉党支部创造有利工作条件。通过活动,院方党员更加深入挂钩扶贫点,更加贴近困难群众,携手促进脱贫攻坚;当地党员和群众更加感受到我院对当地发展的关心支持,更加坚定发展信心。

11月4日晚,在景谷县凤山镇政府会议室,汪占毅与镇政府相关领导、驻凤山镇各村工作队长(第一书记)及我院派出的驻村工作队员进行了亲切座谈交流。我院派驻景谷县驻村工作队总队长李志勇,驻文折村、抱母村、柏林村、顺南村工作队长(第一书记)分别汇报了近期脱贫攻坚相关工作开展情况和下步工作计划。汪占毅认真听取汇报并强调指出,各位扶贫工作队员一定要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分认识到自己身上肩负的光荣使命,认真扎实做好本职工作,在农业农村生产一线艰苦历练,全面锻造意志、提升素质、提高本领。(审核:胡强)

捐赠桌椅

座谈会

 


上一篇: 我院“万名党员进党校”第八期、第九期集中...
下一篇: 农业科技创新与电商扶贫新模式专题研讨会在...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x