欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

我院举办学术讲座营造浓厚学术氛围
发布:唐婷   发布时间:2019-11-06   浏览次数:975    [] [] []

2019年116日,我院组织举办学术讲座,讲座邀请澳大利亚迪肯大学前沿材料研究院孔令学教授和中国热带农业科学院学术委员会主任彭政教授做学术报告,并由院党委委员、副院长戴陆园主持。

孔令学教授为澳大利亚迪肯大学前沿材料研究院教授,对微纳米材料和系统有着广泛的研究兴趣。他的主要兴趣包括将微流体和纳米流体用于生物、医学和环境应用的微纳米系统;用于农业、生物分离、脱盐和气体分离的微纳米材料;以及微纳米表征。

彭政教授为南澳大利亚大学工学博士,现任农业农村部科学技术委员会委员,中国热带农业科学院学术委员会主任,首席科学家。主要致力于国家重要战略物资——天然橡胶精深加工研究,为我国天然橡胶加工研究赶超世界先进水平和军用装备用胶国产化作出了重要贡献。

孔令学教授做讲座

彭政教授做讲座

他们分别做了题目为“纳米材料与纳米技术:农业产业的未来”和“天然橡胶基柔性电磁符合材料”的讲座报告。我院组织人事处、科研管理处、国际合作处、园艺所、经作所、生物所、花卉所、质标所、加工所、国际所的管理人员和科技人员踊跃参加,热烈交流讨论,活跃了我院的学术氛围。最后,戴陆园副院长表示要加强我院与中国热带农业科学院及孔令学教授的合作,共同在国家“一带一路”倡议下与南亚东南亚国家加强合作。(审核人:陶大云)

上一篇: 国家木薯产业技术体系害虫防控岗位专家陈青...
下一篇: 南亚东南亚农业科技辐射中心建设又获支持
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x