欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

国家木薯产业技术体系害虫防控岗位专家陈青博士一行应邀到热经所开展学术交流
发布:魏舒娅   发布时间:2019-11-08   浏览次数:1410    [] [] []

    2019年11月7日,国家木薯产业技术体系害虫防控岗位专家陈青博士一行四人应邀到热经所作学术交流,会议由所党委书记刘光华研究员主持,我所饲用植物团队全体科技人员和植保学科部分成员参加了会议。

    陈青博士是中国热带农业科学院环植所研究员,国家木薯产业技术体系虫害防控岗位科学家,也是第七届海南省政协委员。作为中国热科院农业组的唯一一名政协委员,陈青不遗余力为农业科技发声,多次向全国政协提交建议报告,身体力行推进热带农业科技发展。针对国内木薯植区虫害多发情况,陈青博士和团队成员针对性研发出了包括种茎绿色药剂浸泡处理预防减灾轻简化实用技术、根际微生态环境调控预防减灾技术、土坑及生物药剂毒饵诱杀减灾技术、合理间套种预防减灾技术、抗虫种质资源挖掘与创新利用技术等几种轻简化实用技术,应用效果显著。

    刘光华书记详细介绍了我所在木薯等作物上开展的植保技术研究及推广情况,并就全所植物保护学科建设的情况进行了分析和交流,陈青博士重点就我所植物保护学科建设思路方案提出了建议。谈到今后的工作规划,陈青博士表示,将协同热经所一起继续做好热带作物害虫监测与绿色防控及抗虫种质资源的深度挖掘与创新利用,促进云南木薯等热带作物产业的发展,为乡村振兴贡献力量。

    会上,刘光华书记表示要加强我所与中国热带农业科学院相关研究所及陈青博士团队的合作,进一步推动双方优势互补、紧密合作,共同搭建有害生物绿色防控研发的平台,为热作产业发展提供坚实有力的植保技术保障。(审核人:刘光华)

陈青博士作学术报告

陈青博士与我所科研人员进行学术交流

上一篇: 副院长戴陆园参加第六届国际农科院院长高层...
下一篇: 我院举办学术讲座营造浓厚学术氛围
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x