欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院积极参与老挝替代产业转型发展培训
发布:杨久   发布时间:2019-11-08   浏览次数:1121    [] [] []

近日,经云南省人民政府批准,由云南省商务厅主办,云南省替代发展行业协会承办的省级对外援助培训项目“2019年老挝替代产业转型发展研修班”在昆明如期举办。两期研修班共有来自老挝国家公安部禁毒委、政府办公厅以及老挝北部8省公安厅禁毒局、投资计划厅、工贸厅、农林厅、外事厅、环境与资源厅、劳动与社会福利厅等32名厅局级官员参加研修。

研修期间,研修班学员到云南省农业科学院参观考察,院长李学林同研修班学员进行了座谈。李学林介绍了我院为老挝北部九省所做的发展规划和中老罂粟替代种植丰沙里规划情况,针对2019年老挝南部地区遭受水灾,北部遭受旱灾、虫灾,部分地区粮食供应趋紧的情况,建议老方积极发展优质早稻。李学林指出,我院参与境外罂粟替代种植,巩固了中缅、中老友谊,夯实了“睦邻、安邻、富邻”的外交理念,为“一带一路”倡议创造一个良好的外部环境。研修班学员表示,感谢云南省农业科学院长期以来以给予老挝农业农村发展的支持和帮助,希望双方继续巩固深化农业产业合作,共同推动中老现代农业发展。

粮食作物研究所杨久研究员就发展优质粮食作物种植,推进老挝农业农村经济发展,助推替代产业转型发展等进行专题授课和讨论交流。授课期间杨久研究员着重对学员感兴趣的绿色优质稻和绿色水产“种养结合模式”本地化进行了深入研讨。另外,杨久研究员根据以往的研究“早粳晚籼”技术,建议老挝有灌溉条件的区域种植粳稻作为早稻,来减轻老挝粮食供需矛盾。(编辑:黄格;审核:刘琨)


李学林院长与研修班学员座谈


粮作所杨久研究员授课


学员结业合影


学员到云南省农科院考察

上一篇: 院党委书记唐开学检查指导茶叶所科研实验楼...
下一篇: 我院“万名党员进党校”第八期、第九期集中...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x