欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

2019年东南亚、南亚国家咖啡种植与加工技术 国际培训班圆满落幕
发布:彭筱航   发布时间:2019-11-12   浏览次数:1094    [] [] []

11月2日,由云南省农业科学院农业经济与信息研究所承办的东南亚、南亚国家咖啡种植与加工技术国际培训班经过20天的专家授课、参观考察、研讨交流等相关活动,在昆圆满落幕。本次培训班是中华人民共和国科学技术部国际合作司2019年度发展中国家技术培训班项目之一,共有来自泰国、缅甸、柬埔寨、伊朗、印度尼西亚5个国家的20名学员参加。

本次培训班针对咖啡种植、加工及新产品研发、咖啡种质资源的保护利用等多领域,给学员提供了交流学习的平台。为了让学员更加深入地了解云南咖啡产业发展状况,除专题讲座之外,培训班工作实施组还安排学员们进行了实地考察和现场实作。走访了普洱精品咖啡庄园、咖啡初加工厂、咖啡交易中心,并参加了第四届云南国际人才交流会等。

为进一步贯彻“一带一路”倡议,加强农业“走出去”发展战略,我所将以本次咖啡国际培训班为契机,建立良好的农业技术交流合作机制,为促进中国与东南亚、南亚各国农业与农村发展以及农业科技交流合作发挥重要作用。(审核人:钱金良)



上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 陆稻野生稻课题组在水稻落粒机制研究上取得...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x