欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热经所饲用植物研究中心党支部召开党员大会
发布:姜太玲   发布时间:2019-11-12   浏览次数:1171    [] [] []

        为了保质保量做好发展党员工作及认真贯彻落实“三会一课”制度,2019年11月12日上午,热经所饲用植物研究中心党支部召开了预备党员转正暨讲党课党员大会,会议由支部书记宋记明主持,支部全体党员参加,所党委刘光华书记以普通党员身份参加了此次大会。

        第一项议程是讨论预备党员熊贤坤同志按期转正问题。首先熊贤坤同志汇报了预备期间的思想、生活、工作等情况,并提出自己在预备期间需改正的缺点和不足;紧接着支部委员会介绍了熊贤坤同志在预备期间的教育和考察情况,并对转为正式党员提出了意见;随后与会党员发表意见建议,认为熊贤坤同志在预备期间各方面均能以一个党员的标准要求自己,政治立场坚定、注重政治理论学习,工作认真负责,待人真诚,不足之处是党性锻炼、大局意识、工作积极性、理论和业务学习还需加强;接着正式党员采取无记名投票表决,均赞成熊贤坤同志按期转正。最后,刘光华同志指出,无论是新党员,还是老党员,都要不断加强理论和业务学习,认真做好自己的本职工作,并根据自己在工作方式方法中的不足加以改进,发挥好党员的模范带头作用。

        第二项议程是宋记明讲党课。在讲课中,宋记明主要围绕入党的动机、共产党员的条件、入党的要求、入党的程序四个方面授课。课上,宋记明从树立正确入党动机的重要意义、端正入党动机的基本要求、端正入党动机的基本途径,具备什么资格的人可以申请加入中国共产党、中国共产党党员应当具备哪些基本条件,端正入党动机是争取入党的首要问题、按照党员标准严格要求自己、自觉接受党组织的培养、教育和考察,提高对入党程序的认识、履行程序的重要性等方面进行了讲授。

        通过此次大会,党员同志们领悟了很多。正所谓“一个党员一盏灯,一名党员一面旗”,是灯就要闪亮,是旗就要招展,而最直接、最有效的方法就是在不断砥砺品质,增长才干中展现共产党员这个“第一身份”,以实实在在的奋斗守好初心,担好使命。(审核人:刘光华)

预备党员转正现场


宋记明讲党课

上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 药植所参加中国中药协会甘草专委会2019年年...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x