欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

农业农村部种植业管理司司长潘文博到我院调研指导工作
发布:曾江   发布时间:2019-11-12   浏览次数:2026    [] [] []

    2019年11月12日下午,农业农村部种植业管理司司长潘文博到我院调研指导工作,省农业农村厅副厅长左荣贵陪同调研。我院院长李学林、党委副书记汪占毅、纪委书记周霖、副院长王继华、院党委委员、科研处处长申时全出席座谈会。

    李学林对农业农村部种植业管理司、省农业农村厅长期以来给予我院的关心和支持表示感谢,并详细介绍了我院历史沿革、机构设置、研究领域、人才队伍,尤其是近年来开展的相关工作情况。他指出,云南农科院成立较早,有历史、有特色、有积淀,在农业农村部和省农业农村厅的关心支持下,云南农科院科技工作取得长足进步,在“十一五”期间农业农村部对全国地市级以上农业科研机构科研综合能力评估中,我院有6个研究所进入全国百强,综合实力跃居西部省级农科院前列。他表示,希望农业农村部种植业管理司和省农业农村厅一如既往地关心指导云南农科院发展,在科研项目申报、农业产业体系、国家基金、人才团队等方面给予更多帮助支持,推动云南农业科技事业和高原特色现代农业发展。

    潘文博对云南农科院所开展的工作给予充分肯定,并详细了解国际农业合作、大豆在东南亚国家示范推广、工业大麻产业发展等情况,并就重点关注问题与我院领导和专家进行了交流探讨。他强调,云南农业发展有历史、产业有特色、区位有优势,云南农科院利用云南资源条件,发挥自身优势,在支撑服务全省乃至全国农业生产方面作了很多贡献。云南农科院要深入贯彻落实中央和国家关于“三农”工作的重大决策部署,立足云南特色农业实际,加强科技创新和成果转化,努力为乡村振兴、高原特色现代农业发展作出新的更大贡献。

    期间,潘文博在我院领导的陪同下参观了院展示馆,仔细听取了相关情况介绍。

    农业农村部种植业管理司、省农业农村厅种植业与农药管理处有关领导,以及我院党政办公室、成果转化处、计财处、粮作所、环资所、经作所、国际所等单位有关负责人和专家参加上述活动。(审核:胡强)



(会议现场)


(参观院展示馆)


上一篇: 院党委书记唐开学检查指导茶叶所科研实验楼...
下一篇: 我院积极参与老挝替代产业转型发展培训
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x