欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所参加2019“化学农药减施增效及绿色功能助剂研发与应用技术”交流会
发布:陶琼   发布时间:2019-11-13   浏览次数:1689    [] [] []


“化学农药减施增效及绿色功能助剂研发与应用技术交流会”于2019年11月9-11日在广东省汕头市召开,环资所农技集成创新与应用研究室温丽娜、陶琼参加了此次会议。

本次会议以“化学农药减施增效与绿色发展”为主题,由中国农业科学院植物保护研究所联合农业农村部全国农业技术推广服务中心、中国农药工业协会共同主办。会议旨在总结交流新形势下我国化学农药损失规律和高效利用机理、减施增效关键产品与技术、创新绿色功能助剂应用模式等方面取得的研究成果,促进农业化学植保领域产业、科技、管理和用户的合作交流,加快绿色植保技术的创新与应用。通过聆听参会院士及相关专家的专题讲座及交流,在杀虫剂减施与害虫绿色防控、减施增效农药使用技术发展与应用以及纳米农药在航空植保中的应用等方面对项目组目前参与的国家重点研发计划“特色经济作物化肥农药减施技术集成研究与示范项目”中的“西南云南高原区烟草化肥农药减施增效技术模式集成与示范”项目的实施在减少化学农药施用量上有很大的助益,对项目的执行起到积极作用。此外,通过参会使科技人员对目前行业内领先技术及研究方向有更多的认识。


上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 发展燕荞产业助推精准脱贫——生物所大力发...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x