欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属职能处室 计划财务处

预算绩效管理的分类
发布:jcc   发布时间:2019-11-01   浏览次数:5714    

预算绩效管理按预算支出的范围,可分为基本支出绩效管理、项目支出绩效管理、部门整体支出绩效管理和财政预算绩效管理。

1.基本支出绩效管理。基本支出是指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。基本支出绩效管理是以部门基本支出为对象,以基本支出对部门的保障程度为主要内容,以确保部门正常运转和完成日常工作任务为目的所开展的绩效管理活动。基本支出绩效管理既可单独开展,又可作为部门整体支出绩效管理的一部分综合考虑。

2.项目支出绩效管理。项目支出是预算单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。项目支出绩效管理是以项目支出为对象,以项目实施所带来的产出和结果为主要内容,以促进预算单位完成特定工作任务或事业发展目标为目的所开展的绩效管理活动。

3.部门整体支出绩效管理。部门整体支出是指财政部门批复的部门预算中所包括的全部支出,既包括基本支出,也包括项目支出;既包括财政资金,也包括自有收入等。部门整体支出绩效管理是以部门预算资金为对象,以部门所有支出所达到的产出和结果为主要内容,以促进部门高效履职为目的所开展的绩效管理活动。

4.财政预算绩效管理。财政预算是政府活动计划的反映,它体现了政府及其财政活动的范围、政府在特定时期所要实现的政策目标和政策手段等。财政预算绩效管理是以一级政府财政预算(包括收入和支出)为对象,以政府财政预算在一定时期内所达到的总体产出和结果为内容,以促进政府透明、责任、高效履职为目的所开展的绩效管理活动。

上一篇: 没有了
下一篇: 省人大预算工作委员会实地调研我院2018年一...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x