欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委委员、副院长王海燕为群工处党员干部讲党课
发布:徐家万   发布时间:2019-11-27   浏览次数:818    [] [] []

2019年11月26日,院党委委员、副院长、院工会主席王海燕以“切实提高政治站位,努力做好新形势下的群团工作”为题,为群工处党员干部讲党课。党课从准确把握工会的地位和作用、准确把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的形成基础、全面领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的科学内涵和精神实质以及践行新思想、奋进新时代,努力推动全院群团工作创新发展等方面进行了讲解。

王海燕指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作,领导召开了党的历史上第一次中央党的群团工作会议,指导制定了加强和改进党的群团工作意见,多次在重要会议、重要场合就工会、共青团工作发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平总书记关于工人阶级和工会工作以及青年和共青团工作重要论述,这些重要论述是马克思主义中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有重大的政治意义、深远的历史意义、深刻的理论意义和鲜明的实践意义,为新时代群团工作提供了根本遵循、指明了前进方向。我们要学深悟透、笃行真用,不断从中获取丰富的理论滋养,努力转化为做好群团工作的思想武装和实践成果。

王海燕强调,全院群团组织要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推动全院群团工作创新发展。一是要准确把握保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,做到所有工作、所有活动、所有服务都要在增强“三性”的要求下来进行。二是要始终坚持党的领导,自觉把自己置于党的领导之下,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是要切实履行好党赋予群团组织的政治任务,组织引导群众听党话跟党走。四是要围绕中心服务大局,切实做好统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力等工作。五是要勇于奉献,强化服务意识、提升服务能力,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事,努力成为群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

群工处处长、党支部书记阮恒著主持党课,群工处全体干部职工参加会议。(审核:阮恒著)


上一篇: 我院召开创建全国文明单位工作推进会
下一篇: 院党委委员、副院长戴陆园同志讲专题党课
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x