欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开创建全国文明单位工作推进会
发布:刘扬   发布时间:2019-11-28   浏览次数:643    [] [] []

2019年11月21日,我院召开创建全国文明单位工作推进会,会议由院党委委员、副院长、院精神文明建设领导小组副组长王海燕主持,院党委副书记、院精神文明建设领导小组组长汪占毅出席会议。

会议宣读了院精神文明建设领导小组及办公室成员名单;认真解读了《云南省农业科学院全国文明单位创建工作规划(2019-2022年)》内容,并就相关问题作了说明。院党委副书记、院精神文明建设领导小组组长汪占毅同志对全院创建全国文明单位工作进一步提出了要求。

会议强调,院第六次党代会提出建设现代化强院的奋斗目标,现代化强院不仅要物质条件保障能力强,科技创新和成果转化能力强,而且精神文明素质也要强。深入开展精神文明建设工作,争创全国文明单位是提升全院干部职工的综合素质的需要,是增强推进科研事业推进发展动力的需要,也是推进现代化强院建设的重要举措。全院上下要齐心协力,在巩固已取得的创建成果即省级文明单位的基础上,严格按照《云南省农业科学院全国文明单位创建工作规划(2019-2022年)》(以下简称《规划》)的内容要求,狠抓各项工作落实,进一步深化创建工作,拓展创建成果,通过争创全国精神文明单位,全面提升我院社会主义精神文明建设水平。

会议要求,院机关各处(室)、各研究所(下称“部门、单位”)要高度重视争创全国文明单位各项工作,严格按照《规划》对标对表,迅速推进落实相关工作,务求实现规划目标。一是要进一步统一思想。全院各部门、单位要将院创建全文明单位作为推进落实的最重要工作任务之一,认真扎实组织开展规划的工作;全院每个部门单位和每位职工都不是局外人、旁观者,而是推进创建工作的责任主体,必须以主人翁精神积极主动推进对创建全国精神文明单位的有关工作。二是要进一步明确责任。创建全文明单位,是全院的大事,是各方各面、全体干部职工的共同责任,要形成党委统一领导、党政齐抓共管,各部门、各单位协同落实、干部职工人人担负任务的工作格局和责任分工制度。院精神文明建设领导小组具体负责领导工作,领导小组办公室(群工处)具体负责组织工作,发挥总牵头、总协调、总指导和总督促作用;各部门、单位负责具体工作落实责任;全体干部职工按要求开展工作,完成任务。目前最重要的工作是各部门、各单位要配合全院创建办迅速拟定出院规划的实施办法和从2019年开始的创建工作计划,各所要比照此办法制定本所创建工作规划、实施办法和年度创建工作计划,紧密结合实际,把国家现行考核体系明确的43项具体工作一一落到实处。各所要自觉服从领导和工作安排、不推诿、不扯皮,接受监督指导。三是要进一步抓紧抓实工作。创建全国文明单位工作内容多、标准高、要求细,创建全国文明单位是院2019年初才部署的工作任务,要学习借鉴有关工作经验,实行项目化的推进、清单式的落实、台账制的管理,把创建全国文明单位作为一个项目推进,把每一项具体工作任务列成清单落实,对每项工作落实情况实行台账登记和督促检查。规划期是四年,但规划的43项工作不能分解为4个年度去完成,而是所有工作都要作为每个年度的工作任务,列进工作计划,一项一项分期责任,保证按标准要求开展。确保每一项工作落到实处,抓紧成效。四实要加强部署和督促指导。院所都要将加强推进精神文明建设工作,争创全国文明单位工作列入年度重要工作任务部署、检查和考核,而且考核要占足够的权重。院创建办要把督促指导创建全国文明单位工作作为重要工作任务并经常研究,加强常态化的督促检查和推进落实。五是要加强组织领导。各研究所要迅速成立创建全国文明单位工作领导小组及办公室,明确职责、加强领导、严格督促、推进落实。工作中出现的相关问题要及时报告或请示。

会议还对以上相关具体工作任务完成时限作出明确。驻昆各研究所精神文明建设领导小组及办公室成员、驻昆各研究所精神文明建设工作分管领导及相关工作人员、群众工作处全体人员参加会议(审核:院领导)。

上一篇: 张跃彬副院长带队到景谷县开展产业帮扶调研...
下一篇: 院党委委员、副院长王海燕为群工处党员干部...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x