欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院在景谷县举办打造世界一流“绿色食品牌”景谷县有机农业与产品认证培训会
发布:马嘉伟   发布时间:2019-11-28   浏览次数:927    [] [] []

为帮助景谷打造世界一流“绿色食品牌”,推动景谷农业产业转型升级,11月22日,我院与景谷县人民政府联合举办打造世界一流“绿色食品牌”景谷县有机农业与产品认证培训会,本次培训由景谷县农业农村局承办,来自景谷县农业农村局、茶特中心等县级各相关部门负责人、县级农业龙头企业、合作社负责人100余人参加会议。

培训开班仪式由县驻村扶贫工作队总队长李志勇主持,副县长饶兴宏,我院张跃彬副院长出席会议并讲话。张跃彬指出,当前全省上下正积极打造世界一流“绿色食品牌”,景谷县森林覆盖率高达74.7%,拥有得天独厚的森林、热区、气候及清洁的水源,无污染的肥沃土壤,完全具备打造生态有机农产品的先天条件。景谷广大的林区和山区很少使用农药化肥等化学合成物质,非常接近有机农业的要求,是发展有机农业最理想的地区之一。通过此次培训,旨在促进景谷县的农业向现代化、规范化、品牌化方向发展,希望景谷县以供给侧结构性改革为契机,创新发展有机农业。下一步我院将帮助景谷县以有机农产品生产为抓手,在全县开展有机认证服务,大幅提升景谷农产品的有机生产比重,打造具有景谷特色、高品质的“金字招牌”,不断增强景谷农产品市场竞争力。

本次培训邀请了北京五洲恒通认证有限公司云南分公司总经理、有机认证专家陈林峰授课,他从有机管理认证体系建设、有机标准化生产基地建设、有机产品加工等三方面进行细致讲解,培训内容丰富,信息量大,兼具理论性与操作性,得到参训学员的一致好评。

在县级培训会之前,为确保我院在挂钩扶贫点顺南村开展的“生态茶园有机认证”项目顺利实施,张跃彬副院长率专家一行赶赴顺南村,在村委会举办了“生态茶园有机认证及冬季茶园管理培训班”,除理论培训外,还安排了茶园管理现场培训。来自凤山镇及相关行政村代表、顺南村茶农、专业合作社负责人共120人参加培训。

本次院县合作培训会,通过点面结合、理论联系实际,取得很好的培训效果,将进一步推动景谷农业产业转型升级,带动农业增效、农民增收。(审核:院领导 )


县级培训会现场


(县级培训会现场)


(村级培训会现场)

(村级培训会现场)

上一篇: 院党委副书记汪占毅检查指导院茶叶所科研实...
下一篇: 张跃彬副院长带队到景谷县开展产业帮扶调研...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x