欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院2019年办公室工作培训会成功举办
发布:陈艳林   发布时间:2019-11-29   浏览次数:898    [] [] []

为进一步提高全院各单位、各部门办公室工作人员的综合业务能力,2019年11月28-29日,我院围绕公文、档案、保密、OA使用等内容开展了2019年办公室工作业务培训。此次培训邀请省委政研室、省保密局专家及院党政办公室有关人员授课,院党委副书记汪占毅出席培训会并作动员讲话,全院共90余人参加了培训。

会上,汪占毅作开班动员讲话。他指出,此次培训内容丰富、针对性强,对每位参训学员做好办公室工作将发挥很好的指导作用。希望全体参训学员珍惜机会,专心学习,对所学知识真正做到学懂弄通;同时要严守纪律、树好形象,时时处处体现高标准、严要求,从老师的授课中多感悟、多领会并加以应用,让此次培训学有所得。

省委政研室刘继彪处长就如何提升公文写作水平进行专题培训,重点从公文写作应具备的基本素质、写作的基本规律、要解决的基本问题、如何写好调研报告等方面作了详细讲解。省保密局李玉金调研员以“如何规范做好保密工作”为题,作了保密知识培训。院党政办公室秘书科科长张珍、档案科科长陆梅、督查科副科长李佳分别从公文常见错误、办公自动化系统(OA系统)操作使用、档案归档实际操作等方面作了培训。

院党政办公室主任胡强作培训总结。他认为,此次培训领导重视、准备充分、内容丰富、结合实际,突出针对性、可行性、操作性。希望全体参训人员认真学习领会,抓好工作落实,把此次培训学到的知识更好地转化应用到各自岗位上,进一步做好“三办三服务”工作,推动全院办公室系统工作更上新台阶。(审核:胡强)


院党委副书记汪占毅讲话

培训现场

上一篇: 院长李学林赴三区三州集中调研产业扶贫农业...
下一篇: 院党委副书记汪占毅检查指导院茶叶所科研实...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x