欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热经所女工委成功举办亲子阅读活动
发布:李亚男   发布时间:2019-12-01   浏览次数:497    [] [] []


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,推动全民阅读活动深入基层、深入家庭,丰富我所职工的精神文化生活,11月30日上午,热经所女工委在保山办公楼党员活动室成功举办了以“因为绘本,爱上阅读”为主题的亲子阅读系列活动。此次活动吸引了十多位职工及其子女的参加受到了小朋友和家长们的欢迎与好评,呈现出亲子共读,其乐融融的温馨画面。所工会主席、党委副书记、纪委书记陈继丽同志出席了此次活动并致辞。

此次亲子阅读系列活动共分为四个环节,在绘本剧表演环节,我所女职工杨旸及毕晓菲协同子女给大家分别带来了《猜猜我有多爱你》及《爱心树》的精彩演出,分享了绘本书中耐人寻味的人生道理,表演人员将故事情节引用到现实,让小朋友们多去抱抱及感谢自己的父母,增加亲子间的互动,促进亲子之间的感情在绘本故事分享环节,我所娄予强家庭、刘学锦家庭、杨献奇家庭及严炜家庭分别给大家分享了经典绘本故事,受到了大家的热烈欢迎;在开心抢答环节,大家在抢答的同时也学习到了许多生活知识,场面积极热烈;最后一个环节是亲子手工制作,手工制作包括《立体樱桃》及自制绘本书的创作,小朋友们在家长们的协助下,顺利的完成了手工及绘本书的制作,各个家庭积极的将自己作品展出并得到了好评,真正做到了寓教于乐。

通过此次阅读活动的开展,不仅让职工及其子女收获了从书中学到知识的快乐,而且也增家长与孩子之间的沟通交流,提高了读书的兴趣,营造和睦、温馨浓厚的家庭文化氛围。(审核人:陈继丽)



1 绘本剧表演


2 绘本故事分享

3 开心抢答环节

4 亲子手工

5 集体留影



上一篇: 高山所科技人员参加“2019年农业标准化及地...
下一篇: 粮作所稻作科研第一党支部组织开展主题党日...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x