欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

云南甘蔗所育种团队参加植物品种DUS测试和新品种保护能力提升培训班
发布:胡鑫   发布时间:2019-12-02   浏览次数:480    [] [] []

为学习植物品种DUS测试、提升甘蔗新品种保护能力,促进甘蔗产业的科技进步,20191124-29日,云南省农业科学院甘蔗研究所(以下简称甘蔗所)胡鑫博士和赵丽萍助理研究员等2人,前往云南省普洱市参加2019年植物品种DUS测试和新品种保护能力提升培训班。此次会议由农业农村部科技发展中心主办,由云南省农业科学院和农业农村部植物新品种测试昆明分中心承办。

在该次培训课上,农业农村部科技发展中心的崔野韩处长就国内外植物新品种保护概况以及相关法律法规作了全面报道。农业农村部科技发展中心张海晶审查员对如何申请农业品种权和使用在线电子申请平台进行了仔细讲解。农业农村部科技发展中心邓超高级农艺师和农业农村部植物新品种测试中心的余毅副主任分别就DUS测试的概况和植物特异性、一致性和稳定性审查作了详细阐述;最后农业农村部植物新品种测试昆明分中心的张建华副主任和杨晓洪副研究员分别就玉米DUS测试和水稻DUS测试的原理和技术进行了报道和现场交流。

甘蔗所参会人员还与会议组老师对甘蔗新品种权保护、审定和登记进行了咨询和交流,明确了对甘蔗新品种的保护意识以及开展甘蔗新品种保护工作的迫切性,为今后我所甘蔗新品种的保护能力和甘蔗产业的科技进步起到积极的促进作用。(审核人:刘新龙)


1 云南甘蔗所育种成员参加会议留影


上一篇: 蚕蜂所科研试验基地党支部开展廉政教育专题...
下一篇: 热经所女工委成功举办亲子阅读活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x