欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

2019年甘蔗所科技成果获奖创历史新高
发布:朱建荣   发布时间:2019-12-11   浏览次数:1827    [] [] []

2019年在云南省农科院院处相关领导关心和指导帮助下,云南省农科院甘蔗研究所(以下简称甘蔗所)所领导班子提前动员部署科技奖励申报计划,并积极协助相关研究部门开展科技成果申报材料的策划、填报和修改完善,完成提交成果申报奖项9项。

截止12月份,共有6项成果获得奖励,获得奖励创历史新高,其中一等奖2项,先进集体奖1项、二等奖2项,三等奖1项。所获奖项类型较为丰富,有中华农业科技奖全国农牧渔业丰收奖全国农业植物新品种保护先进集体云南省自然科学奖云南省科技进步奖;奖项内容覆盖了甘蔗所资源、育种、农艺、植保、机械化等5个重要研究方向。

甘蔗育种技术创新及新品种选育应用获农业农村部神农中华农业科技奖科研类一等奖,该奖项是我省今年唯一获奖成果;获得的全国农业植物新品种保护先进集体奖,是云南省唯一获奖单位;刘少春研究员因认真履行工作职责,积极宣传党的三农政策,传播甘蔗科学技术,带动乡村脱贫致富,成绩突出,被科技部通报表扬,并获得全国农牧渔业丰收奖贡献奖该奖项相当于一等奖;低纬高原甘蔗螟虫综合防控技术集成与应用获得云南省科技进步二等奖,甘蔗绿色轻简生产技术推广应用获中农业农村部农牧渔业丰收奖二等奖,“甘蔗野生种质割手密资源鉴定评价及其优异基因挖掘获云南省自然科学三等奖。

十三五以来甘蔗所已获得一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项,集体奖1项,在数量和质量都取得了很大的提升,甘蔗所这些成果的获得离不开院处领导的关心支持和所领导班子的重视及全所同事的辛勤努力。为更好的完成十三五各项任务指标,甘蔗所将继续努力前行,为甘蔗全产业链的高质量发展做出应有的贡献。(审核人:刘新龙)

上一篇: 环资所召开2020年国家基金申报动员、安排部...
下一篇: 机关习近平新时代中国特色社会主义思想学习...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x