欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

蚕蜂所举办2019年“庆祖国70华诞、贺建所80周年”合唱运动会
发布:李玲   发布时间:2019-12-12   浏览次数:2520    [] [] []
    2019年12月11日上午9点,冬日温暖的阳光洒满了操场,操场上处处都是红色的欢声笑语。为热烈讴歌伟大的中国共产党领导新中国革命、建设、改革发展取得的光辉业绩,为歌唱全所职工为推动蚕桑蜜蜂科技事业健康发展而不懈努力奉献的精神,蚕蜂所在所操场上举办了“庆祖国70华诞、贺建所80周年”合唱、运动会。全所各部门职工、蒙自、草坝离退休党支部共计300余人参加了本次活动。
    活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体人员起立并高唱国歌。所党委书记夏培康为本次活动致辞。他提出,时光记载着久远,历史印证了变迁。70年来,中国正日新月异地改变着面貌。今天,我们伟大的祖国,经济发展、政治稳定、社会进步、民族团结、各项事业兴旺发达,实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的跨越。回望过去的80年,在我们老中青三代蚕蜂人的共同努力下,我们蚕蜂科技事业也取得了跨越式的发展。爱国从来都是具体的,需要用奋进书写。他号召全所职工以奋进汇聚蓬勃春潮,用奋进谱写时代华章;要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈者,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨;以生命之名、担发展之责,树立功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,共同创造蚕蜂所更加美好的未来。
    随着合唱比赛的正式开始,各部门依次上台,他们整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌深深地感染着台下的每一位观众,他们不时报以热烈的掌声。一首首爱国革命歌曲唤起了在座所有人对那段峥嵘岁月的敬重之情,重温了在党的领导下中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程,唱出了参赛人员对祖国的无限崇敬、对党和人民的无限忠诚、对蚕蜂事业的无限热爱。
    紧接着是第八套广播体操比赛。比赛中,参赛的各个部门代表队身着整齐划一的红色长袖,动作规范整齐,井然有序,表现出积极进取、昂扬向上的精神风貌,将现场气氛推向一个又一个高潮。在比赛的间隙,离退休党支部还为我们带来了精彩的舞蹈表演。最后,为2019年11月5日-8日举办的蚕蜂所第三届职工气排球比赛奖项颁奖及本次合唱运动会的颁奖。

    用歌声抒发对伟大祖国的深深热爱,用身体倾诉对蚕蜂事业的拳拳之情,本次蚕蜂所“庆祖国70华诞、贺建所80周年”合唱运动会在《我和我的祖国》合唱声中圆满落下帷幕。(审核人:耿玲德)


合唱比赛


广播体操比赛

离退休党支部表演


同唱《我和我的祖国》

上一篇: 环资所召开2020年国家基金申报动员、安排部...
下一篇: 机关习近平新时代中国特色社会主义思想学习...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x