欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
条件平台 条件平台
基本建设
基地建设
其它工作进展
政策法规制度

您的位置是:首页 条件平台

条件平台处党支部传达学习党的十九届四中全会精神
发布:tjptc   发布时间:2019-12-25   浏览次数:6723    

近日,条件平台处党支部两次组织集中学习党的十九届四中全会精神,全处党员、干部职工参加学习。

11月20日,组织传达学习党的十九届四中全会精神,并通过《学习强国》平台认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》(音频版)全文。

会议强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义会议,随着全会精神的贯彻落实,必将推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理优势,产生重大而深远影响。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。党中央、省委、省直机关工委和院党委对学习宣传全会精神作出了部署,条件平台处党支部提高政治站位,增强政治自觉,认真做好党的十九届四中全会精神的学习宣传。

12月24日,组织学习了《习近平总书记谈民营经济的地位和作用》、《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》中的中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤同志的文章《坚持和完善社会主义基本经济制度》、学习辅导百问之“为什么要毫不动摇巩固和发展公有制经济?如何巩固和发展公有制经济?”、“为什么要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展?如何鼓励、支持、引导非公有制经济发展?”并对公有制经济和民营经济地位和作用进行了探讨。

会议认为,坚持公有制为主体,巩固和发展公有制经济,直接关系到坚持社会主义基本经济制度,我们是共产党领导的社会主义国家,在这一点上不能有丝毫动摇。民营经济既是社会主义市场经济发展的重要成果,又是推动社会主义市场经济发展的重要力量。发展民营经济是推动经济体制改革的必然选择和推动经济体制改革的关键一步。习近平总书记指出:“民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑”。我们要坚持“两个毫不动摇”,既要发展公有制经济,又要正确看待民营经济在我国经济发展中的地位和作用,继续鼓励、支持、引导民营经济发展。

会议要求,党支部一要结合条件平台处工作任务及实际工作,利用每周例会宣传学习党的十九届四中全会精神和相关内容;二要把学习宣传贯彻落实党十九届四中全会精神纳入支部近期和支部明年学习计划,精心组织,认真谋划,抓好贯彻落实,党员领导干部要带头进行宣讲;三是要求全体党员干部职工积极参加上级党组织和本支部组织学习并主动自觉自学,坚持学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。(审核:杨天平)

上一篇: 杨天平在条件平台建设管理处党支部宣讲党的...
下一篇: 云南省农业科学院科研实验大楼项目荣获2019...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x