欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
蚕蜂所参加国家蚕桑产业技术体系2019年度考评会
发布:江亚   发布时间:2020-01-02   浏览次数:4390    [] [] []

    2019年12月2326日,国家蚕桑产业技术体系2019年度工作总结与人员考评会议在南宁市召开。国家蚕桑产业技术体系首席、岗位专家、综合试验站长及部分团队成员共100余人参加了此次考评会,蚕蜂所所长黄平研究员率团队成员参加了考评会议,并代表红河综合试验站岗位作2019年工作述职报告。

    国家蚕桑产业技术体系首席科学家鲁成教授汇报了体系年度工作进展,从产业技术集成创新、工作亮点、扶贫工况、对接帮扶企业、服务政策咨询建议和应急情况等方面全面总结了2019年体系开展的各项工作和取得的主要成绩。随后,各研究室主任、岗位科学家和试验站站长分别进行了述职汇报。来自蚕桑主产省管理部门的代表在会上发言,对蚕桑产业技术体系取得的成绩和对支撑产业发展起到的巨大作用表示肯定,同时也提出了产业进一步发展的技术需求。

    中国工程院向仲怀院士莅临会议并对体系的建设发展作了指导讲话,回顾了十年来蚕桑体系发展的进程,体系取得的成绩来之不易,今后的道路来日方长。在谈到蚕桑产业未来的发展时,向院士强调,要秉持多元化、生态可持续发展方向前进;要产学研结合,建立一支团结协作的蚕桑核心队伍;要充分体现多学科的交叉,把蚕桑融入现代学科;要出现一批具有代表性的产品、技术和基地。

    最后,鲁成教授对本次会议进行了总结,2019年蚕桑产业技术体系全体岗位人员围绕合同目标、产业需求开展工作,圆满完成了各项任务。同时他指出,面对近年来蚕桑产业结构不断转变,我们要以产业需求为导向,做好整体设计,对产业亟待解决的问题做好大联合、大协作,重点突破产业瓶颈技术问题,以县为单位,促进蚕桑科技和区域经济相融合。并提出2020年度工作要对照“十三五”任务目标,查缺补漏,在产业规模、技术贡献度和社会影响力上下功夫,做好家蚕人工饲料育、蚕桑绿色防控等关键技术推进和蚕桑科技扶贫工作,不断提高产业机械化、智能化和标准化能力。(审核人:耿玲德)


会议现场


黄平研究员作2019年工作述职报告

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x