欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

开放共享,共建面向南亚东南亚区域性农业科技创新中心
发布:陈秀华、张应青   发布时间:2020-01-03   浏览次数:9593    [] [] []

    近日,科技部中国科技交流中心公布了2019年度第一批国际杰青接收名单,共有来自7个国家的16名国际杰青获批来我院开展合作研究。本次接收的杰青数量,是我院自承担科技部发展中国家杰出青年科学家来华工作计划后获批数量最多的一批,同时我院将首次接收来自苏丹、印度、越南的杰青各1名,杰青来访国家将从埃及、埃塞俄比亚、巴基斯坦、缅甸、斯里兰卡、尼泊尔、孟加拉国7个国家拓展到10个国家。

    科技部发展中国家杰出青年科学家来华工作计划自2014年开始实施以来,就得到了我院领导及科技人员的强烈关注。至今,我院共获批70项项目支持,已来访47人次,年获批项目数已达科技部批准该项目总数的约十分之一。这些国际杰青来访我院后,通过联合研究、发表论文、推进互访和协议签署等方式,不断推进我院与国际杰青所在国的合作交流深度。通过多年的合作交流,我院在了解了南亚东南亚国家发展需求的基础上,利用自身条件平台优势,与缅甸、巴基斯坦、埃及、埃塞俄比亚、斯里兰卡等“一带一路”国家农业研究机构联合开展了多方面的项目合作。此次苏丹、印度、越南3个国家杰青项目的获批,不仅为双方后续合作奠定了基础,而且进一步扩大了我院面向南亚东南亚区域性农业科技创新中心建设的广度。今后,在建设面向南亚东南亚区域性农业科技创新中心的道路上,我院将继续秉承“开放共享”的合作理念,加大培养与我省、我院互知互信的外籍青年科技人才,不断开创与南亚东南亚国家的科技创新合作新思路、新方法;并且将继续创新工作方法、提升合作效率,建章立制,使国际杰青项目实现管理规范化、成果可视化。(审核人:陶大云)
上一篇: 钢铁情谊,坚强后盾
下一篇: 找准方位才能把握航向主动作为才能克难前行
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x