欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

景谷县凤山镇党政班子一行到我院对接脱贫攻坚工作
发布:郑钠   发布时间:2020-01-09   浏览次数:2617    [] [] []

为持续做好扶贫成效巩固提升工作,2020年1月7日,景谷县凤山镇党委书记刀伟一行8人到我院对接交流脱贫攻坚工作。院党委委员、副院长张跃彬出席会议、院党政办公室、组织人事处、科研管理处、成果转化处相关负责人参加会议。

会议由张跃彬副院长主持,张跃彬对凤山镇党政班子一行到访我院表示欢迎,简要介绍了院基本情况及科技扶贫工作开展情况。凤山镇党委书记刀伟就凤山镇的脱贫攻坚基本情况、产业扶贫成效、存在问题做汇报。他指出,自省农科院挂包凤山镇以来,院领导经常带队赴脱贫攻坚一线指导,广大挂包干部心系凤山镇贫困群众,带着真情实感,为群众解决生产及生活中的实际困难,做到扶真贫、真扶贫;我院的驻村工作队员综合素质好,克服诸多工作及生活上的困难,帮助当地出谋划策、发展产业,为贫困群众办了许多实事、好事,出色完成了驻村工作任务。在我院的大力帮扶下,凤山镇于2017年实现贫困镇出列,并顺利通过2018年、2019年的省级脱贫攻坚成效考核,2019年2月的省级第三方考核评估验收。针对凤山镇存在产业结构不合理、农业基础设施薄弱、农产品销售渠道不畅等问题,希望我院帮助凤山镇做好产业发展规划,利用我院人才、技术等优势帮助策划相关项目,引进农业龙头企业到当地发展产业,进一步巩固凤山镇脱贫攻坚成效。

会上,科技成果转化处介绍了我院挂联景谷县以来开展的主要工作情况、工作成效、存在问题和下一步打算。院党委委员、组织人事处处长武红星从队员选派及管理、保障措施等方面交换了意见, 院党委委员、科研管理处处长申时全从脱贫成效巩固提升,项目策划,凤山镇芒卡温泉开发、沿江经济带打造等方面发表了意见建议。

听取大家的发言后,张跃彬指出,景谷县已脱贫摘帽,凤山镇党委政府应进一步拓宽发展思路,将精力聚焦在产业发展上,明确发展目标,充分发挥凤山镇自然资源禀赋的优势,如将芒卡温泉开发与周边特色农业发展、城郊旅游等产业融合,打造一二三产融合的乡村振兴示范点。张跃彬介绍,2020年我院将按照“聚焦顺南村、服务凤山镇、辐射景谷县”的总体思路,重点帮助景谷发展茶叶、热果、林下魔芋、甘蔗等优势特色产业帮助景谷打造“景谷大白茶”区域公共品牌。按照景谷县将热带水果确定为“一县一业”发展主导产业的发展规划,协助景谷打造“世界一流”热带水果基地。以有机农产品生产为抓手,在景谷县开展有机认证服务,不断增强景谷农产品市场竞争力。(审核:马嘉伟)


(参观院展陈馆)





(会议现场)




(凤山镇向我院赠送锦旗)




上一篇: 省人大常委会副主任纳杰到我院调研指导工作
下一篇: 院纪委组织开展警示教育筑牢思想防线
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x