欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

加强合作 助力滇西藏区绿色产业发展——迪庆州农业科学院与云南省农业科学院进行工作对接
发布:史君怡   发布时间:2020-01-13   浏览次数:2702    [] [] []


2020年1月9日,迪庆州农业农村局扎都副局长、迪庆州农业科学研究院闵康院长、迪庆香格里拉果蔬产业行业协会思红兵会长等一行七人到云南省农业科学院进行了工作对接会议。云南省农业科学院成果转化处王晖处长、肖植文副处长,云南省农业科学院农业环境资源资源研究所朱红业所长、谌爱东副所长,园艺作物研究所和江明副所长等12名领导、专家出席会议;会议还邀请了云南农业大学吴国星副院长、云南大学陈穗云副院长等参加了会议。

迪庆州农业科学研究院院长闵康院长向参会人员详细介绍了新成立的迪庆州农业科学技术推广研究院的现状、机构设计、研究方向和研究重点等,感谢云南省农业科学院多年来在马铃薯、荞麦、花卉、中药材、蔬菜等方面给予的科技支持和帮助,并表达了与云南省农业科学院进一步深入合作的意向和合作方向,与会代表就相互合作的重点和难点进行了深入的交流,使得此次的工作对接会议目标明确、行事高效。

会议最后,迪庆州农业农村局扎都副局长向环资所授予迪庆香格里拉果蔬产业行业协会“战略合作支撑单位”编额,迪庆香格里拉果蔬产业行业协会思红兵会长代表迪庆藏族自治州人民政府向云南省农业科学院农业环境资源研究所杨明英研究员、付利波研究员、李向东副研究员;云南省农业科学院园艺作物研究所和江明研究员、云南大学陈穗云教授等颁发了 “迪庆藏族自治州果蔬产业专家组成员”聘书。

此次会议的召开,进一步明确了迪庆州农业科学技术推广研究院和省级科研院所及高校间的合作方向,为推动下一步的全院农业科技相关单位在滇西藏区的绿色产业合作交流建立了良好基础,为资源的整合互助利用奠定了基础。


现场照片一


现场照片二


现场照片三

上一篇: 陈良正参加“不忘初心做强做优我国天然橡胶...
下一篇: 质标所、国际所与云南颐高投资签订天然产品...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x