欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所开展离退休职工春节慰问系列活动
发布:张雷   发布时间:2020-01-13   浏览次数:1279    [] [] []

在新春佳节即将来临之际,农业环境资源研究所(以下简称“环资所”)于202016日至10日期间由所领导带队对全所73名离退休职工进行了慰问,并于110日召开了退休职工迎新春座谈会及离退休党支部会议。在腊月的寒冬,通过系列慰问活动把研究所党政班子的关心关爱和新春祝福送到了每一个离退休党员干部职工心里。

在慰问高龄及生病离退休职工活动中,所领导详细了解离退休职工的生活和身体状况,给他们送去了慰问品和慰问金,表达了对他们的新春祝福。通过慰问活动,也进一步掌握了离退休职工及家庭的生活状况,特别是患病老人、困难老人、高龄老人及独居老人的情况。所领导还对有具体困难的退休老人也及时提出了排忧解难的意见和办法。环资所作为一个离退休职工较多的研究所,通过不断改进春节前慰问活动的内容和方式也受到了离退休职工的广泛赞扬,取得了较好效果。

110日上午,环资所召开了离退休职工迎新春座谈会。在一派喜气洋洋的节日气氛中,所领导与离退休老同志们欢聚一堂,通报所情,听取建议,共话发展。朱红业所长代表所党政班子通报了本所2019年科技工作发展情况及2020年近期工作安排,听取了大家对全所工作以及老干工作的意见和建议。老同志们在座谈会上畅所欲言,离退休职工对所党政班子带领全所攻坚克难谋发展的积极作为给予了高度肯定,对过去一年离退休工作表示了赞许。杨家鸾老师通过她撰写的《我爱我们的老体协》一文与大家分享了她退休后以积极阳光的心态面对生活的感受和心得。纪中华老师谈了她通过与疾病做斗争的艰难历程,与大家分享了她顽强豁达的人生感悟和精神风貌。座谈会上朱红业所长强调环资所的改革发展离不开离退休老同志的关心和支持,衷心感谢老同志为环资所发展作出的贡献,希望老同志继续关心、支持环资所的改革发展。同时环资所也要切切实实地为离退休职工多办实事、办好事,叮嘱大家一定要保重身体,衷心祝愿全体离退休老同志春节快乐、阖家幸福、健康长寿。座谈会上,工作人员传达了有关兑现省精神文明奖励的情况、今年春节前慰问情况及近期离退休活动安排等。在座谈会上,与会离退休职工还签订了《环资所离退休人员外出活动安全承诺书》。在施晓群同志带领下,离退休职工合唱了“中国”“一条大河”等红色歌曲,抒发了大家祝愿祖国更加繁荣昌盛的美好情怀。座谈会后,组织离退休职工参观了环资所科研楼实验室。下午还组织离退休同志到瀑布公园进行了健步走活动。

    当天下午环资所离退休党支部召开会议。支部书记陈宗麒同志带领离退休党员一起学习十九届四中全会精神,传达学习习近平同志在中国老科技工作者成立三十周年纪念大会上的重要讲话,号召离退休党员要利用自己的专业所长继续发光发热。他还总结了去年离退休党支部工作及今年工作计划等,会议开展了党员评议工作。广大党员表示,新的一年在习近平同志为核心的党中央领导下,全国将全面实现小康社会目标,鼓舞人心,令人向往,要和全院职工一道同心同德,积极发挥正能量,共同奔向美好未来。(审核:朱红业)


慰问退休专家王履浙

上一篇: 陈良正参加“不忘初心做强做优我国天然橡胶...
下一篇: 质标所、国际所与云南颐高投资签订天然产品...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x