欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

我院与云南省绿色(有机)食品产业协会签订战略 合作协议
发布:马嘉伟   发布时间:2020-01-14   浏览次数:3367    [] [] []

为加强我省 “三品一标”的研究、开发,搭建产业服务平台,促进我省农业产业化生产水平和“三品一标”的市场化、信息化和产业化进程,1月9日下午,我院与云南省绿色(有机)食品产业协会(以下简称省绿协)签订战略合作协议,张跃彬副院长出席签约仪式。院党政办公室、科技成果转化处相关负责人、园艺所、热区所等相关专家参加会议。

省绿协是2009年由云南省农业厅牵头成立的,是立足我省“三品一标”会员企业、个人会员和热衷我省“三品一标”事业发展的各界人士、各社会团体的社团组织,是云南省唯一一家涉及“三品一标”省级协会。其宗旨是在国家政策法规的范围内,以信息服务、“三品一标”认证咨询、政策法规宣传、品牌化推进、市场开拓、技术推广、项目策划、投融资服务为宗旨。

我院与省绿协以建设绿色经济强省为目标,围绕“三品一标”品牌农业发展,发挥双方自身优势,开展横向联合;按照云南省打造世界一流“绿色食品牌”的总体规划部署,根据云南省绿色、有机产业发展需求,着力解决绿色、有机产业发展的技术指导、基地创建、标准制(修)定、项目申报、三产融合、品牌打造等关键技术问题,为“三品一标”品牌农业持续健康发展,提供强有力的社会服务。

签约仪式安排在省绿协2019年年会上,张跃彬副院长与省绿协新当选的唐俊会长代表双方签约。签约仪式后,张跃彬在论坛上以“做好高原特色农业,打造一流绿色食品牌”为题做主题报告,从云南农业概况、云南农业如何跨越发展、发展策略等方面详细阐述了云南农业发展之路。(审核:胡强)

(签约仪式)

(签约仪式)


(张跃彬副院长做主题报告)

上一篇: 陈良正参加“不忘初心做强做优我国天然橡胶...
下一篇: 云南省农业科学院科研办公区域绿化与道路工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x