欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

楚雄州牟定县设立的袁平荣专家工作站挂牌
发布:袁平荣   发布时间:2020-01-15   浏览次数:6418    [] [] []

为加快合作社的发展,进一步扩大合作社生产经营规模,凝聚高端人才助推县域产业发展,牟定县隆兴农机专业合作社 “袁平荣专家工作站”于202013日在该合作社举行了挂牌仪式。

院党委副书记汪占毅,院组织人事处副处长浦恩达,院科技成果转化管理处处长王晖,粮食作物研究所副所长、二级研究员袁平荣,杨木军研究员、李绍祥研究员、李宏生副研究员,楚雄州农机推广站站长朱景林,牟定县委书记李绍文,县委副书记余自华,县委常委、组织部长黎建勇,牟定县农业农村局、科协,共和镇相关领导,省内相关种业企业、大米加工企业的代表出席了揭牌仪式,院党委汪副书记、县委余副书记共同为“袁平荣专家工作站”揭牌。汪副书记在揭牌仪式上讲话,对牟定县隆兴农机专业合作社袁平荣专家工作站的设立热烈祝贺,要求设站专家和团队要充分发挥农业科技优势,立足点,着眼面,在为设站设做好相关科技支撑服务的为同时,积极努力为牟定县共和镇的“三农”工作、现代农业发展提供强有力的服务,牟定县有关领导也做了讲话,提了希望。袁平荣研究员和共和镇党委邓书记分别做了表态发言。仪式结束后,大家实地考察了牟定县隆兴农机专业合作社发展情况。

袁平荣专家工作站的成立,将为牟定县在重大项目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面,搭建更高层次的创新平台,对提高产业技术创新能力和综合生产能力,全面提升粮食产业技术创新能力和综合生产能力,将起到积极作用。专家工作站将认真贯彻落实习近平总书记作出的“给农业插上科技的翅膀”的重要指示,倾心竭力为合作社、为共和镇以及牟定县搞好服务。工作中将注重把“输血”与“造血”结合起来,把“雪中送炭”与“授人以渔”结合起来,把科技创新与人才培养结合起来,根据推进现代农业发展要求和农村、农民需求,积极提供优良品种,加强先进技术培训指导,加快新品种、新技术在牟定的示范推广应用速度,充分发挥专家工作站作为科技“孵化器”和经济“助推器”的作用,以科技引领“拔穷根”,产业带动“换穷业”,使双方的合作不断结出丰硕的成果,为提高共和镇生产技术水平作出应有的贡献。(审核:院领导)



上一篇: 加工所第二党小组开展廉政教育
下一篇: 云南省农业科学院科研办公区域绿化与道路工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x