欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

粮作所科技人员到怒江州泸水市开展特色作物与复合种植试验示范工作和脱贫攻坚农业科技需求调研
发布:耿智德   发布时间:2020-01-17   浏览次数:1965    [] [] []

根据云南省农科院粮作所特色作物节本高效综合应用研究课题组特用豆类、玉米等区域试验工作和服务三区三州扶贫开发工作的需要,2020年1月7-9日,粮作所代正明副所长、特色作物课题组高祥扩研究员、耿智德副研究员及合作单位昆明滇王花卉有限公司付超董事长等一行4人到怒江州泸水市开展特色作物试验示范工作和脱贫攻坚农业科技需求调研。

在工作落实和调研期间,深入院乡村振兴科技示范点、省委下派帮助怒江州脱贫攻坚工作队在泸水市老窝镇古墓村泸水众合种植农民专业合作社实施的“怒江熟期错季柑橘示范基地”,与老窝镇党委书记、挂职副书记(我院团委书记李进学副研究员)、古墓村委会书记、主任、农科员等就老窝镇古墓村开展特色作物(秋播鲜食大豆、特用彩色玉米)区试和生产示范进行选点和工作对接。结合怒江州发展旅游支柱产业,建设“怒江花谷”的需要及基地对生态、美丽、增收的需求,达成优先发展柑橘套种观赏豆类蔬菜和鲜食玉米、菊花、观赏油葵、一品红等节本增效复合种植模式的思路,拟在基地示范发展柑橘套种五彩鲜食玉米、青贮玉米、鲜食大豆和饲用大豆等多种作物,实施复合种植,达到促进柑橘增产提质,服务基地发展农业旅游,促进贫困农户增收的目的。今后,按照需要适时扩展示范内容,增加其他特色作物示范推广。同时,还分别与怒江州农业农村局局长、泸水市农业农村局局长、副局长、云南种业集团怒江分公司经理等座谈交流,就区试工作落实情况与结合“三区”科技人才服务进一步做好为当地农业特色产业发展服务的想法,进一步了解怒江州脱贫攻坚最新进展情况和农业产业发展的科技需求。

此次工作落实和调研,为推进特色作物育种与节本增效综合应用模式的试验示范与成果转化,促进科技成果在当地产业扶贫和乡村振兴中发挥坚实的科技支撑作用奠定了基础。(编辑:王丽娟;审核:刘琨)

 

上一篇: 陈良正参加“不忘初心做强做优我国天然橡胶...
下一篇: 蚕蜂所召开2019年度所党政领导班子及领导干...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x