欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

院农产品加工研究所党支部第一党小组开展第一次集中学习活动
发布:普春华   发布时间:2020-01-19   浏览次数:2574    [] [] []

119日上午,按照党小组近期学习安排,加工所党支部第一党小组开展活动,传达学习十九届中央纪委四次会议精神、云南省第十届纪律委员会第五次会议精神,会议由党小组组长普春华同志主持,党支部书记屈云慧以普通党员参加会议,第一党小组全体党员参加会议。

会上,普春华同志从一是深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就;二是党的十九届四中全会作出的战略部署纪检监察战线要抓好落实两个方面对《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话》进行了领学,并传达了《中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第五次全体会议公报》精神。

与会党员进行学习交流。屈云慧同志发挥表率作用首先发言,她认为学习习近平在中纪委四次全会上发表的重要讲话、《省纪委公报》两个内容,集中体现了党中央对强化对权力运行制约和监督的决心,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供的坚强保障。党小组在年初选这个内容,选题很好,这是我所今年加强党建工作的重点,在党支部主体责任、党支部书记第一责任、纪检委员直接责任落实上,即在重要风险点上,抓制度抓规范抓落实抓细小。并同大家一道,透过清风云南平台上发布的《省纪委省监委公开曙光十届省委第九轮巡视期间发现的涉嫌违反中央八项规定精神问题》,与大家一起就违规报账、违规发放审稿费、编校费、违规报销私车公用费等以身边人、认识人为例,希望大家提升防患意识、加强团结配合、落实落细落小。其他同志给合自身工作,对工作中遇到或存在隐患的问题进行了交流。

普春华同志进行会议小结。一是大家积极踊跃发言,氛围十分好,要继续保持;二是大家一定要有纪律意识,有制度(办法)的一切按规定来,没有的大家各自理一理,进一步健全完善,确保办事工作制度化、规范化和程序化三是大家一定团结共事、合力干事,要站在全所、整个行政管理部门的高度去思考自己的工作。(审核人:屈云慧)



上一篇: 加工所第二党小组开展廉政教育
下一篇: 云南省农业科学院科研办公区域绿化与道路工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x