欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

永胜县工业大麻产业技术经济合作协会科技专家服务站正式授牌成立
发布:郭 蓉、龙肖平   发布时间:2020-01-19   浏览次数:1384    [] [] []

2020年1月15日,以永胜县工业大麻产业技术经济合作协会作为建站单位的科技专家服务站授牌仪式在丽江市永胜县举行。丽江市科学技术协会白春兰、永胜县科学技术协会主席金茂生、县科技局、县农业农村局、县工信局、永胜县工业大麻产业技术经济合作协会会长、永胜三可口生物开发有限责任公司负责人等相关领导出席授牌仪式,云南省农科院经作所工业大麻研究中心、永胜县工业大麻产业技术经济合作协会参加了授牌仪式。

该科技专家服务站是根据《云南省科学技术协会关于同意在49家企业建立院士专家工作站的批复》(云科协函[2019]36号)文件要求,经作所大麻研究中心首席科学家、国家麻类产业技术体系工业大麻品种改良岗位科学家杨明研究员为设站专家,在永胜县建立科技专家工作站。该站是永胜县首个农技协专家工作站,也是丽江市首个农技协专家工作站,是云南省科协2019年批准成立的全省49家企业建立的院士专家工作站中四个农技协专家工作站之一。

会上丽江市科学技术协会白春兰宣读了文件,白春兰和金茂生分别代表丽江市科协和永胜县科协作了讲话,对永胜县工业大麻产业技术经济合作协会科技专家服务站的设立表示热烈祝贺,对服务站的建设和工作开展提出了希望。杨明研究员作了表态发言,表示将严格按照《云南省科协院士工作站和科技专家服务站管理办法》的要求开展工作,与永胜县工业大麻产业技术经济合作协会和永胜三可口生物开发有限责任公司精诚合作,充分整合资源,同时对专家服务站的工作目标和任务进行了部署和安排。

该科技专家服务站作为目前云南省内唯一一家以工业大麻为主攻方向的科技专家服务站,将为永胜县在工业大麻新品种的示范推广、高效种植、后端产品的研发、工业大麻产业人才培养、科技合作交流等方面搭建了一个很好的平台,既是推动工业大麻产业在永胜持续蓬勃发展的重要保障,也是提高农民收入、实现科技助力脱贫攻坚工作的重要力量。(审核人:吴郁青 )

1.永胜县工业大麻产业技术经济合作协会专家工作站成立及授牌仪式


2.全体人员合影

上一篇: 陈良正参加“不忘初心做强做优我国天然橡胶...
下一篇: (转人民网)云南省农科院与云南省绿协签订...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x