欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

中国教科文卫体工会副主席吴薇到我院开展送温暖
发布:余江润   发布时间:2020-01-19   浏览次数:4528    [] [] []

2020年春节即将到来之际,中国教科文卫体工会吴薇副主席、云南省教卫科工会崔家周主席,中国教科文卫体工会办公室周利民主任一行到我院开展双节“送温暖”走访慰问活动,并对工会工作进行调研。院党委委员、副院长、院工会主席王海燕,院工会常务副主席马兴武、院工会女工委主席沈锡琼和部分研究所工会负责人参加座谈调研。

座谈会上,王海燕代表院党政对调研组一行表示热烈欢迎,对中国教科文卫体工会和云南省教卫科工会长期以来对我院发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢,希望上级工会领导继续关心关注农业科技工作,并简要介绍了院工会在上级工会和院党委领导下,不断加强自身建设、提升服务水平、助力脱贫攻坚,在发挥工会联系院党政与广大职工的桥梁纽带作用方面所取得的成效。

吴薇首先感谢院党政对工会工作的支持,同时对院工会所做的工作,尤其在困难帮扶和选树先进典型工作方面给予充分肯定。她表示,此次来云南开展2020年元旦春节“双节”送温暖活动,是受全国总工会委托,把以习近平同志为核心的党中央对广大职工的关心、关爱、关怀送到职工心坎上,通过对科研院所知识分子及困难职工的慰问,进一步深化工会竭诚为职工服务的理念。

吴薇一行看望慰问了我院4名病困职,并向全院广大职工致以节日的问候和良好的祝愿。她指出,维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,是工会组织的基本职责,各级工会要切实增强使命感和紧迫感,认真落实全总对困难职工解困脱困工作的部署要求,攻坚克难、精准施策,努力提升职工特别是困难职工的获得感、幸福感、安全感;强调要树立职工利益无小事理念,健全联系广泛、服务职工的工会工作体系,多做春风化雨、润物无声的工作,倾听呼声诉求,帮助广大职工群众排忧解难。

吴薇一行还参观了我院展示馆和“于亚雄劳模创新工作室”,勉励大家牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造尊重人才、尊重学术氛围,在工作中勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代最美奋斗者。各级工会要关心关爱劳模,多做统一思想、凝聚人心、激发动力的工作,加强劳模创新工作室创建,团结引导广大职工群众以劳模为榜样,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。(审核:马兴武)


慰问病困职工


参观劳模创新工作室


参观展示馆




上一篇: 加工所第二党小组开展廉政教育
下一篇: 云南省农业科学院科研办公区域绿化与道路工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x