欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

热经所参与完成的番茄研究项目顺利通过验收
发布:罗鑫   发布时间:2020-01-19   浏览次数:1535    [] [] []

2020118日上午,由保山市科技情报研究所组织并主持,邀请相关专家组成验收组,对由保山全心农业科技有限公司承担,热经所、保山市农科所和保山市隆阳区果蔬站参与的保山市级科技计划专项“番茄优良品种及高效栽培技术集成研究(2019kj09)”项目进行验收,验收组对照项目任务书要求,听取了项目执行情况报告,审阅了项目验收材料,经过专家组的质询和讨论,一致同意该项目通过验收。

通过项目实施,筛选出了适合隆阳区怒江干热河谷冬春种植的高产、高品质番茄优良品种2个(汉姆1号和圣宴3767);研究集成了番茄高效栽培技术1套;发表论文1篇。在保山市隆阳区建立了20亩番茄优良品种及配套高效栽培技术的核心示范基地1个,并在昌宁县、施甸县进行优良品种及配套的高效栽培技术的推广,推广面积达3200亩,超额完成了各项任务指标。自项目实施以来, 1人入选“保山市第八批中青年学术和技术带头人”,1人荣获2019年保山市有突出贡献的优秀专业技术人才一等奖;举办科技培训会2次,培训科技人员及种植户65人次。通过本项目的实施,充分利用当地优越的自然资源优势,探索和总结番茄良种繁育技术、番茄高效栽培技术,为加快番茄品种更新换代、增加经济效益提供了科学依据。

该项目完成了任务书规定的研发内容和经济技术考核指标,专家组综合评价结论为优。(审核人:刘光华)


验收现场


上一篇: 加工所第二党小组开展廉政教育
下一篇: 云南省农业科学院科研办公区域绿化与道路工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x