欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

院党委书记唐开学到景谷县检查指导挂包帮定点扶贫工作
发布:马嘉伟   发布时间:2020-01-16   浏览次数:4378    

为进一步巩固脱贫攻坚成效,2020年1月13日至15日,院党委书记唐开学到院挂联点景谷县检查指导定点扶贫工作,看望慰问驻村工作队员。院党政办公室、院工会、成果转化处、茶叶研究所有关负责人陪同调研。

1月13日下午,在院驻村工作队总队长李志勇、景谷县委办等领导陪同下,唐开学一行考察了景谷多上果汁饮品有限公司,参观了企业生产车间,详细询问企业原料基地建设、质量标准、加工工艺、市场销售等情况。

1月14日,唐开学一行赴凤山镇,分别到顺南、文折、抱母、柏林四个村走访贫困户、看望慰问我院驻村工作队员,调研相关产业发展。在顺南村,唐开学与联系户杨发寿一家亲切交谈,详细了解其生产生活情况,得知杨发寿家去年烤烟亩收入突破5000元,人均年收入突破1.2万元,唐开学十分欣慰,鼓励杨发寿要发挥党员的模范带头作用,带领全体村民脱贫致富。杨发寿女儿今年即将参加高考,唐开学鼓励她提升信心、认真备考,争取考出好成绩,同时请驻村工作队员在其填报志愿时要给予指导帮助。唐开学实地查看了顺南村有机茶园,在名顺茶叶专业合作社,参观了合作社新建的钢架结构可开闭式晒场,详细了解合作社生产经营状况、利益联结机制等。要求茶叶所及相关部门在绿色生产上给予合作社设备及技术支持。

在文折村,唐开学一行实地查看了我院重点帮扶的芒果产业示范基地,他叮嘱工作队员要重视水肥管理及病虫害的防治,要探索芒果间作适合作物,形成复合栽培模式,保障农民收益。在抱母村和柏林村,唐开学走访部分贫困户,实地查看我院支持开展的低产茶园改造等产业帮扶项目实施情况。

1月14日下午,在结束四个村走访调研后,唐开学一行在凤山镇政府会议室与镇村干部召开座谈会。会议由驻村工作队总队长李志勇主持,来自顺南、文折、抱母、柏林四个村的工作队长(第一书记)及队员分别汇报了2019年以来的驻村工作情况、产业帮扶情况及2020年工作计划。凤山镇党委书记刀伟汇报了凤山镇脱贫攻坚总体情况、存在问题及需要院帮助协调解决的相关事项。

在听取各方面工作汇报后,唐开学指出,此次到景谷主要目的是代表院党委看望大家,了解脱贫攻坚工作情况。从走访中深刻体会到,工作队员及镇村干部干劲很足、精神饱满,凤山镇及各村的脱贫攻坚各项工作开展得很扎实,各贫困村主导产业明显、产业发展势头好。唐开学代表院感谢景谷县及凤山镇为我院驻村工作队员供好的生活条件和工作平台,2019年全院紧扣景谷县产业发展需求开展工作,院县合作成效明显。唐开学强调,2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,我院将继续努力工作,聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,根据景谷县的需求做好农业产业帮扶,帮助景谷县在主导产业上进行全产业链提质增效、全产业链的品牌打造。唐开学对驻村工作队员的工作给予充分肯定,鼓励驻村队员继续努力工作,能参与脱贫攻坚的收官之战使命光荣而艰巨,希望他们不辜负院党委的重托,向景谷人民交出满意的答卷。

1月15日上午,唐开学一行在景谷县副县长姚远等领导陪同下,赴民乐镇秧塔大白茶始祖发源地调研,实地了解景谷大白茶的生长环境及独特性状。调研了景谷秧塔大白茶公司、云春茶厂两家当地龙头企业,参观企业茶叶生产车间、详细了解企业生产经营状况,与企业负责人就景谷大白茶标准制订、品种保护、地理标志农产品登记等工作交换了意见。(审核:胡强)

(调研景谷多上果汁饮品有限公司)

(走访联系户)

(调研名顺茶叶专业合作社)

(查看文折村芒果示范基地)

(查看柏林村低产茶园改造项目实施情况)

(秧塔大白茶基地调研)

(与镇村干部召开座谈会)


上一篇: 加工所第二党小组开展廉政教育
下一篇: 云南省农业科学院科研办公区域绿化与道路工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x