欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

云南省农科院纪委传达学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神
发布:和慧英   发布时间:2020-01-22   浏览次数:5179    [] [] []

2020年1月21日上午,云南省农科院纪委召开会议,专题传达学习十九届中央纪委四次全会精神,传达学习省纪委十届五次全会精神。

会议由院纪委书记周霖主持。会议认真学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》、《中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第五次全体会议公报》、省委书记陈豪在省纪委十届五次全会上的讲话、省纪委书记省监委主任冯志礼的工作报告和讲话,通报学习了违纪违法警示案例,研究农科院2020年纪检监察工作。

通过学习,进一步提高了扎实推进全面从严治党、巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利的认识,明确了下一步工作的目标、任务和要求。院纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,协助院党委深化全面从严治党,在推进国家治理体系和治理能力现代化中,找准位置,进一步聚焦监督主责主业,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策在我院的贯彻落实,推动农科院纪检监察工作高质量发展,推进“阳光农科院”建设,构建和巩固农科院风清气正的良好政治生态。

会议要求,纪检监察干部是党的纪律部队,全体纪检监察干部要把思想和行动统一到十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神上来。与会纪检监察干部纷纷表示,要坚决肃清秦光荣流毒影响,以案为鉴,以案促改,增强履职能力,主动担当作为,坚定斗争意志,把准斗争方向,明确斗争任务,掌握斗争规律,讲求斗争方法,坚决同弱化党的先进性、损害党的纯洁性、破坏党的集中统一的问题作斗争,做敢于斗争、善于斗争的战士,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以永远在路上的坚韧和执着履职尽责,做纪律监察铁军。

院纪委委员,院纪检监察干部参加学习。(审核人:王海燕)

上一篇: 中国教科文体工会、云南省教卫科工会一行到...
下一篇: 我院召开2019年度党组织书记抓基层党建述职...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x