欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

生物所召开2019年度工作总结会
发布:王晓宇   发布时间:2020-01-22   浏览次数:5940    [] [] []

    为更好地总结生物所2019年各项工作,找准当前工作中存在的问题和不足,及时总结经验与教训,科学谋划好我所2020年的工作,确保全所“十三五”各项目标的顺利实现,2020年1月20日,我所在行政楼二楼会议室召开了2019年度工作总结会。所党政领导班子成员,所2019年度考核领导小组全体成员全程参加会议。会议分别由张仲凯所长和陈佳副书记主持。

    上午,植物病毒与环境微生物研究中心、分子生物学研究中心、农作物种质资源保存与研究中心、农作物生物技术育种研究中心和食药用菌研究中心依次进行工作汇报;下午,党政办公室、科管科、财务科、后勤服务中心、科技成果转化中心依次进行了汇。汇报采取PPT形式进行,汇报中,5个研究中心分别对应所下达的五大工程目标任务,从年度目标责任完成情况、工作亮点和成效、存在的主要问题、问题的解决方案、2020年度工作计划五大方面逐一进行了全面汇报;5个管理服务部门重点汇报主要工作完成情况、工作亮点和成效、存在问题及解决措施、工作意见建议等。汇报完后,与会人员逐一进行了点评,他们从不同的角度,既肯定成绩,又指出不足,同时积极建言献策,会场气氛热烈。

    会议指出,今年的年度总结大家准备充分,汇报人员思路清晰,较去年有所提高;各部门在所党政班子的带领下,积极想办法、强措施,认真落实院所下达的目标任务,从履行工作职责来看,无论是各管理服务部门还是各业务中心都能积极抓落实、抓创新,取得了明显的成效,但从对应院下达五大工作任务目标完成的效果来看,在有的方面依然存在一定的差距,如科技成果奖励短板明显,人才队伍不稳等;有的单项考核内容较往年成绩有所下降,如科技创新和人才团队建设在院所列位次较去年下降较为明显。会议强调,所党政班子要高度重视,分管领导要主动带领分管科室、中心,以问题为导向,认真分析,深挖原因,然后紧扣2020年目标特别是十三五院下达我所的总目标,强弱项、补短板,精准施策,同时要注重跟踪问效,加强调研、督促、指导;各研究中心要围绕年度目标,制定具体工作计划并认真落实;各管理服务部门要加强担当,大胆工作,提升服务质量和水平。全所上下要互相理解、互相支持、互通信息,奋力拼搏,攻坚克难,确保2020年度目标和“十三五”目标任务如期实现,力争新的一年取得更大的成绩。

    会上,刘关所书记还传达了院2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会精神:一是高度重视巡视巡察中所指出的问题的整改工作;二是认真做好廉政风险点的排查;三是扎实做好春节前安全生产的排查;四是认真总结好十三五的工作,科学谋划好2020年和十四五的工作。同时强调,所党政班子成员要以身作则,驰而不息抓好自身作风建设以及所分管或联系部门的作风建设,值班领导和相关值班人员春节假期严格落实好值班制度,确保安全生产,让大家过上一个祥和的春节。(审核:刘关所)






上一篇: 国家水稻产业技术体系永胜站水稻机直播技术...
下一篇: 经济作物研究所召开2020年度退休职工新春慰...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x