欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

院纪委书记周霖到驻昆研究所检查新冠肺炎疫情防控工作
发布:黄立军   发布时间:2020-02-14   浏览次数:2592    [] [] []

    为贯彻落实党中央和省委决策部署,推进院党委和院新冠肺炎疫情防控领导小组对疫情防控工作要求的落实,确保全院疫情防控工作高效顺畅开展。2020年2月12日,院党委委员、纪委书记周霖一行3人到粮作所、园艺所、经作所、生物所、花卉所、国际所监督检查新冠肺炎疫情防控工作。

    周霖书记详细了解了各研究所开展新冠肺炎疫情防控工作情况,并就做好疫情防控工作提出要求:一是要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央、国务院、省委、省政府的决策部署、院工作要求上来,压实主体责任和监督责任。加强对防控工作的领导,严格落实网格化管理,压实防控责任。二是领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、履职尽责,靠前指挥、担当作为,措施周全、工作做细,不漏一人,严格落实网格化管理要求,做到全覆盖、百分百掌握情况。三是加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。目前正处于疫情防控关键时期,绝不能掉以轻心。要以警示案例为戒,举一反三,汲取教训。四是要严肃追责问责,对在疫情防控工作中敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违;不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付;不听从统一指挥、不服从统一安排、行动迟缓、工作不力、失职渎职;瞒报、迟报、漏报、谎报疫情等问题,依纪依规,从快从严查处。五是纪检监察干部要立足职责定位,认真做好检查监督工作。强化监督执纪,确保全院疫情防控工作高效顺畅开展,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。(审核人:王海燕)



上一篇: 加工所落实落细落小认真抓好新型冠状病毒疫...
下一篇: 抗击新型冠状病毒肺炎疫情保供农产品生产技...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x