欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

质标所为驰援湖北捐赠农企开展农产品质量安全无偿检测服务
发布:汪禄祥   发布时间:2020-02-20   浏览次数:3940    [] [] []

自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下全力以赴共抗疫情,中央要求在加强疫情防控的同时,努力保持生产生活平稳有序,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品供应。既要保数量也要保质量保安全,坚决守住农产品质量安全底线,协同打赢疫情防控阻击战。疫情如猛虎,质量是利剑。新冠疫情爆发以来,云南农安卫士始终以战疫情、保供给、保质量为己任,守土在一线,服务在基层,战斗在田间,全力保障菜篮子”“米袋子产品质量安全,坚决守住农产品质量安全底线。

守望相助,共克时艰。当前,湖北省和武汉市新冠肺炎疫情形势仍然十分严峻,云南省委、省政府和云南人民时刻关注、无限牵挂。我们坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持疫情防控全国一盘棋,云南省委、省政府决定向湖北省武汉市捐赠农产品,并迅速做出专门部署、成立工作专班、安排专项资金、发动全社会力量,持续捐赠我省绿色、优质农产品,保障当地市场供应,助力打赢疫情防控阻击战。在云南省委、省政府的统一部署下,云南省各个州市政府和企业积极响应,迅速开展农产品驰援湖北捐赠行动。为了确保防疫期间云南省农产品产得出、运得了、供得上,质量有保障,保障捐赠农产品的质量安全,云南省农业农村厅组织部分农产品质量安全科研机构,对云南省捐赠湖北等地农产品开展无偿检测服务。质标所充分发挥自身检测能力的优势,积极响应,把人民群众的身体健康放在首位,主动承担检测任务。

质标所将无偿为云南省内捐赠的蔬菜、水果、畜禽产品等提供快速检测和定量检测服务,检测项目将重点围绕禁限用药物,严格按照国家或行业相关标准执行。同时,我们承诺种植产品收到样品后23天、畜禽产品收到样品后35天出具检验检测报告,从而保证捐赠的农产品能够尽快并保障质量安全地运输到湖北武汉等疫情严重地区。捐赠主体确认检测结果合格后,将可开具合格证,包装产品,带证配送,以保障捐赠产品安全、安心。“疫情就是命令,防控就是责任,云南农安卫士将牢记责任与使命,坚决守住农产品质量安全底线,全力以赴协助打赢新冠肺炎疫情阻击战,有效保障我省菜篮子产品有效供给和质量安全。(审核人:石俊峰)


(开展水产品采样)


(科技人员为样品进行检测)

上一篇: 热经所瑞丽站开展脱贫攻坚2019年动态管理工...
下一篇: 质标所完成2020年第1季度国家农产品质量安全...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x