欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

关于新冠肺炎疫情期间抓好咖啡生产的建议
发布:黄家雄   发布时间:2020-02-20   浏览次数:2796    [] [] []

为深入学习贯彻执行习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,坚决完成“一手抓疫情防控,一手抓生产发展”的总体要求,云南省农科院热经所组织相关专家就新冠肺炎疫情期间抓好咖啡生产提出如下建议:

一是搞好疫情防控工作。按照习近平总书记和党中央“外控输入、内防扩散”总体要求,坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争,疫情防控期间严禁引进本村以外劳力,特别是疫区劳力,要充分发挥本村团结互助精神,一手抓好疫情防控,一手抓好咖啡生产,确保疫情防控和咖啡生产两不误。

二是搞好咖啡采摘加工。目前,中高海拔地区的咖啡已进入成熟阶段,各地各部门及咖啡种植户要不误农时,按照相关技术要求抓好咖啡鲜果采摘及加工等工作,确保疫情防控期间咖啡果实颗粒归仓。

三是搞好田间管理工作。目前,低海拔地区咖啡收获已接近尾声,咖啡即将进入开花期,收获结束后重点搞好整形修剪、切杆更新、清园等工作,有灌溉条件的咖啡园还要搞好灌溉工作,确保咖啡正常开花。

四是搞好咖啡育苗工作。今年定植的咖啡园重点搞好苗木施肥、浇水等管理工作,确保苗木旺盛生长,为雨季定植提供优质合格苗木;明年定植的咖啡园要搞好咖啡播种、育苗等工作,为明年定植提供苗木。

五是搞好咖啡园开垦工作。今年定植的咖啡园,必须在雨季来临前搞好咖啡园开垦备耕工作,要求株行距1×2m,种植密度333株/亩,定植槽(沟/塘)宽60cm、深50cm,沿等高线开垦建设咖啡种植台地。(审核:罗心平)

上一篇: 热经所瑞丽站开展脱贫攻坚2019年动态管理工...
下一篇: 质标所完成2020年第1季度国家农产品质量安全...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x