欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
统战工作

您的位置是:首页 统战工作

共抗疫情 民盟省农科院支部积极捐款献爱心
发布:谌爱东 王丽花   发布时间:2020-02-28   浏览次数:1584    

   病毒无情,人间有爱,这场突如其来的疫情拨动了每位国人的神经,同时也牵动着民盟省农科院支部每一位盟员的心。作为科研工作者,全力配合政府管好自己和家人居家不外出是首要责任,力所能及为云南农科事业做好疫情下的科技后盾和支撑是主动担当,每天及时关注疫情、关注新闻是自发必修课,看到医务人员、军人等广大逆行者夜以继日、连续奋战、艰苦抗疫的种种时,盟员们流泪了。有的医务人员、政府公务员不幸被病毒感染,有的甚至献出了生命,这是一场多么惨烈的无硝烟不屈战斗啊!这是一群多么无私、可敬的中华儿女啊!我们在焦急、在感恩国家这么多逆行者为我们健康守护的同时,我们也在思考,这场战“疫”我们能做什么、我们应该怎么做?

   2020年25日,中国民主同盟云南省委员会发文“云南民盟省委关于开展抗击新冠病毒疫情捐款活动的通知”,倡议“全省各级盟组织和广大盟员团结到全国上下一心抗击疫情的大旗下,凝心聚力、形成云南民盟参与抗击疫情的合力”。民盟省农科院支部积极响应民盟云南省委号召,动员支部盟员以“聚沙成塔”的勇气抗击疫情,以“积水成渊”的大爱汇聚力量,用实际行动参战抗疫。在短时间内收到支部36位盟员7250元的捐款转至盟省委账户专款用于疫情抗击,这其中有70多岁的老盟员,有战斗在科研第一线的研究员伉俪,也有刚入盟仅半年的新盟员。涓涓细流汇成浩浩江河,点点善举集成大爱无疆,支部班子表示“我们民盟省农科院支部应该起到先锋模范和带头作用,并第一时间积极行动起来,组织支部群策群力,充分发挥盟员勇于担当勇于奉献的精神”。杨明英盟员/研究员贤伉俪说“战疫情,人人有责。医务人员冲在一线艰难奋战,全国人民万众一心。作为农业科研人员,我们只能做好居家防护,理性对待疫情,每次看着新闻总是热泪盈眶,感觉有力使不上的无奈,愿在抗疫中伸出援手,尽微薄之力,为奋战在一线的英雄们加油!”。

   盟员们积极相互动员,不仅捐款,还写诗寄情表达了抗击疫情必胜的决心和勇气。盟员李向东撰写了散文诗“战疫情,你们是英雄!”,盟员陈宗麒挥毫写下四言诗“庚子春节抗疫情”,并附对联“病毒肆虐无硝烟,万众战疫有声色”,彰显了省农科院盟员心忧疫情,共同抗击疫情定能战胜疫情的信心和决心。

   是啊,疫情无情人有情,在习近平总书记的高度重视和中共中央的坚强领导下,中国人民万众一心、众志成城,全力以赴共抗疫情。疫情再猛,也终将被控制,病魔在狂,也终将被制服,黑暗终将过去,黎明就在眼前,目前疫情虽然还在继续,但民盟省农科院支部全体盟员坚信,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!此次捐赠是省农科院支部用实际行动践行了民盟的同心同德、共克时艰的初心和使命!

上一篇: 没有了
下一篇: 民盟省农科院支部组织学习“不忘合作初心,...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x