欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
通知公告

您的位置是:首页 通知公告

战疫情 促春耕 夺丰收----云南省农科院致全省农业科技工作者倡议书
发布:ydzb   发布时间:2020-03-03   浏览次数:1488    [] [] []

全省广大农业科技工作者:

新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,作出系列重要指示批示,发出了打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的强大动员令。全国各族人民众志成城、万众一心,全力以赴抗击疫情,疫情防控形势积极向好态势正在拓展,经济社会发展秩序正有序恢复。

近日,习近平总书记就全国春季农业生产工作作出重要指示,强调越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。当前正值春耕生产的关键时期,做好春耕农业生产,事关决战脱贫攻坚和决胜全面小康大局。农业科技是支撑农业生产、农村发展和农民增收的关键力量。作为服务全省“三农”工作的中坚力量,省农科院号召全院科技人员积极行动、主动作为,并向全省农业科技人员发出以下倡议:

我们要积极统筹做好疫情防控和农业科技工作,把初心落在行动上,把使命扛在肩膀上,积极投身于农业生产一线,把论文写在云岭大地上,给农业插上科技的翅膀,为打赢疫情防控阻击战,实现全年经济社会发展目标做出我们应有的贡献。

我们要聚焦聚力生产一线,促进农业丰收。深入春耕生产一线、深入田间地头、深入农民群众中间,及时开展生产技术指导和科技培训,做好重大病虫害和动物疫病的防控,确保不误农时,保障夏粮丰收。

我们要聚焦聚力科技攻关,补齐“三农”领域短板。变压力为动力、善于化危为机,努力践行“科技为民”的初心和使命,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,及时攻关重大农业科技关键问题,为加快发展高原特色现代农业提供有力科技支撑,把农业基础打得更牢,把“三农”领域短板补得更实。

我们要聚焦聚力重大任务,助力脱贫攻坚和乡村振兴。强化科技扶贫,狠抓工作落实,巩固提升脱贫成效,全力打赢脱贫攻坚收官战。深入推进实施乡村振兴战略,加快农业结构调整,在延伸产业链、促进融合发展、拓展农业功能、做好“特”字文章上下功夫,大力培育和发展农村新产业、新业态、新模式。

春天已至,胜利可期!我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全国人民的鼎力相助,有广大医护工作者的无私奉献,有农业科技工作者的辛勤耕耘,充分发挥我们的制度优势和组织优势,我们必将打赢疫情防控阻击战,全面夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利!

                                   云南省农业科学院

                             年三月二日

上一篇: 云南省农业科学院粮食作物研究所自然科研(...
下一篇: 资料下载:云南农业产业科技发展报告(2019...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x